Afficher des valeurs

piep14

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Voici ce que je cherche à faire :

3 champs à remplir:
début, fin et pas.
Je vous explique par un exemple

debut=010
fin=100
pas=3

Je voudrais afficher une liste comme ceci
010
011
012
020
021
022
030
...
100

J'ai débuté en faisant ceci :

Code:
Sub Créer_etiquettes()
   Dim debut, fin, boite
   debut = [b4]
   fin = [b5]
   boite = [b6]

   For compteur = debut To fin Step 1
       [a11] = compteur
   Next compteur
End Sub

Mais je sais que c'est pas ca :S

Pourriez vous m'aider ?

Merci beaucoup
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher des valeurs

Bonjour
Quelque chose comme ça ?
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]Sub toto()
Dim origine As String
Dim début, fin, pas
Dim x As Integer, n As Integer, k As Integer
   origine = "$B$5" 'emplacement de la première valeur
   début = 10
   fin = 100
   pas = 3
   x = début
   n = 0
   Do
     Range(origine).Offset(k, 0) = Chr(160) & (Right$("000" & x, 3))
     k = k + 1
     x = IIf(n < 2, x + 1, x + 11 - pas)
     n = (n + 1) Mod 3
   Loop Until x > fin
End Sub[/COLOR]
ROGER2327
 

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Afficher des valeurs

Bonjour piep14 & ROGER2327,
Bonjour à toutes et à tous.

Un essai avec une formule, dans l'espoir qu'elle conviendra.

A vous lire et bon courage.

Cordialement.

BCharef
 

Pièces jointes

  • AfficherDesValeurs.xls
    15.5 KB · Affichages: 52

piep14

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher des valeurs

Bonsoir, je reviens vers vous pour compléter mon problème.
Ma première partie a été résolu. Je vous ai joint par la même occasion un
XLS pour cerner plus facile ma demande.

Vous avez un bouton "Lancer Impression 10,5 x 4,7 (6) BETA" qui sera censé
imprimer la liste que l'on a généré grâce à "CREER ETIQUETTES".

Voici comment je vois la méthode a appliquer mais bien sur les autres
idées sont les bienvenues ;)

Sélectionner toutes les cellules à partir de A10 et ceci jusqu'a la
dernière cellule remplie.
Compter le nombre de cellules précédemment sélectionnées.
Nous obtenons donc un nombre X. (exemple 9 étiquettes à imprimer)
Sachant qu'une "bande" contient 6 étiquettes mais que mon imprimante ne
permet que d'imprimer sur les 3 premières. Il faudra donc faire 3
étiquettes avec la première impression puis retourner la bande pour
imprimer les 3 autres. il faut donc 2 bandes.
Message : "Merci de préparer 2 bandes pour imprimer"
Et puis, l'impression se lance grâce au modèle de l'onglet : Maquettes
Etiquettes 105x47
J'ai bien sur essayé des trucs dans le fichier mais qui ne fonctionne pas.
J'ai tout de même laissé au cas ou.
Voilà, j'espère avoir été clair ;)

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Etiquettes.zip
    19.8 KB · Affichages: 23
  • Etiquettes.zip
    19.8 KB · Affichages: 20
  • Etiquettes.zip
    19.8 KB · Affichages: 22

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
994

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz