afficher des données dans un listview selon une date d'échéance

kikii

XLDnaute Occasionnel
Voila le code d'initialisation de mon userform avec affichage de mon listview
la colonne O est une colonne avec des dates
je voudrais que les données s'affiche dans le listview de 48h avant la date écrite des cellules de la colonne à 1 semaine apres la date périmée

Est ce possible?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim cellule As Integer



With ListView1

For cellule = 3 To Cells(65535, 3).End(xlUp).Row ' Step 1 'on rajoute 2 car il commence à partir de la ligne 3

.ListItems.Add , "A" & cellule, Range("A" & cellule)
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "B" & cellule, Range("B" & cellule).Text

.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "L" & cellule, Range("L" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "M" & cellule, Range("M" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "N" & cellule, Range("N" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "O" & cellule, Range("O" & cellule).Text
.ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , , cellule

Next cellule
End With

With ListView1

.FullRowSelect = True
.Gridlines = True
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 1), 45
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 2), 40
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 12), 60
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 13), 130
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 14), 70
.ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 15), 60
End With
ListView1.View = lvwReport
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher des données dans un listview selon une date d'échéance

Bonjour Kikii le forum
Pas un bonjour juste la demande et en plus pas de fichier !!!!
Mais tout de même une réponse , "est-ce possible?" OUI c'est possible
a+
papou:)
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher des données dans un listview selon une date d'échéance

excuse moi papou c'est vrai que j'ai manquer a mes devoir donc je vous dis bonjour

est ce possible qu'on m'aide?
je ne peux pas donner l'original du fichier car trop explicite c'est pour cela que j'avais mis juste mon code avec une explication
encore toute mes excuses
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher des données dans un listview selon une date d'échéance

Re Kikii le forum
sans tester pas sur que cela marchera mais bon.
Si cela ne marche pas tu donnes ton fichier sans les données enfin avec 10 lignes même fictives pour pouvoir tester
a+
papou:)

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim cellule&
    With ListView1
        For cellule = 3 To Cells(65535, 3).End(xlUp).Row
            If CDate(Range("O" & cellule)) >= DateSerial(Year(Date), Month(Date), Day(Date) - 2) _
               And CDate(Range("O" & cellule)) <= DateSerial(Year(Date), Month(Date), Day(Date) + 7) Then
                .ListItems.Add , "A" & cellule, Range("A" & cellule)
                .ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "B" & cellule, Range("B" & cellule).Text
                .ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "L" & cellule, Range("L" & cellule).Text
                .ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "M" & cellule, Range("M" & cellule).Text
                .ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "N" & cellule, Range("N" & cellule).Text
                .ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , "O" & cellule, Range("O" & cellule).Text
                .ListItems(cellule - 2).ListSubItems.Add , , cellule
            End If
        Next cellule
        .FullRowSelect = True
        .Gridlines = True
        .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 1), 45
        .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 2), 40
        .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 12), 60
        .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 13), 130
        .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 14), 70
        .ColumnHeaders.Add , , Cells(2, 15), 60
    End With
    ListView1.View = lvwReport
End Sub
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher des données dans un listview selon une date d'échéance

merci papou qu'est ce que j'aimerais savoir programmer comme vous je vais tester cela de suite et si ça marche pas j'essayerais de faire un fichier

Comment fais tu pour afficher un code dans ton message comme tu la fait?
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher des données dans un listview selon une date d'échéance

Bonjour Kikii le forum
bah maintenant tu fais prends ton fichier tu retires les données que tu ne souhaites pas montrer et tu l'envoies et on va modifier
a+
Papou:)
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher des données dans un listview selon une date d'échéance

Coucou les amis et paritec je te joint un petit fichier tres tres succins mais alors je je ne comprends pas dans mon fichier original mes info s'affiche et la rien.... je ne comprends absolument pas.

le but est d'afficher mon listview que les lignes qui 48h avant la date d'échéance à celle dépassée mais pas celle qui sont 3 jours et plus


bonne journée et merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 41
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 38

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher des données dans un listview selon une date d'échéance

Bonjour kikii le forum
c'est sympa d'envoyer des fichiers qui plantent !!!! as tu essayé d'ouvrir le fichier que tu m'as envoyé???
bref le fichier revu en retour sans même la macro que je t'avais fait bref cela ne donne pas envie de t'aider
a+
Papou:)
 

Pièces jointes

  • Kikii V4.xls
    45 KB · Affichages: 50

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher des données dans un listview selon une date d'échéance

Bonjour papou
excuse moi papou il plante pas cher moi mais rien s'affiche je te jure
oui j'ai retire ta macro car sa fonctionnais pas si j'avais su je l'aurais pas retiré m'en veux pas papou j'ai pas trop de base je cherche beaucoup sur internet pour m'en sortir et notement avec des gens super comme toi Je veux bien faire des efforts aussi en tout cas je te remercie
j'aimerais beaucoup apprendre a programmer
la date du 24/03 est rester afficher dans le listview c'est normal?
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher des données dans un listview selon une date d'échéance

re papou,
j'ai compris qu'il fallais que je mette option explicit mais ça veux dire quoi?
dans dim cellule& le & veux dire quoi papou?
ça ne vas écrire que ce qui arrive a échéance et ce qui sera échu ?

merci pour tes précision
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher des données dans un listview selon une date d'échéance

Re Bonjour Kikii le forum
bah est-ce que tu as ouvert le fichier que je t'ai envoyé???? Non certainement pas car tu as dis que tu voulais deux jours avant la date actuelle et 7 jours après cette même date , si tu ouvres que tu cliques sur l'userform tu as quoi qui se charge??? ce que tu as demandé ou bien
Ce qui me fatigue c'est que très certainement tu ne sauras pas l'adapter à ton fichier et que tu n'as même pas fait une copie de ton dossier enfin bref
a te relire
a+
papou:)
 

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher des données dans un listview selon une date d'échéance

Re paritec ,

je te joint mon fichier avec le code comme il est avec mes erreurs de fonctionnement je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas cher moi
j'ai effacer mes donnée sensible et je t'ai mis comme adapter a mon fichier
je m'excuse encore et te remercie de ton aide merci bien
 

Pièces jointes

  • Paritec.xls
    33 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

kikii

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher des données dans un listview selon une date d'échéance

je suis désolé si j'ai lu ton fichiers oui jai beaucoup de mal a adapté car j'ai pas eu de cours sur excel et la vba j'essaie de me débrouillé avec vous et le forum ne m'en vouler pas papou Je fais tout ce que je peu pour m'adapter au regle du forum et arriver a vos demande mais pas toujours simple pour moi je suis désolé que cela te fatigue ça me met mal a l'aise
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 824
Membres
103 667
dernier inscrit
datengo