Afficher Date / heure sur double click dans une cellule

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je voudrais savoir quel est le code à appliquer à une feuille excel pour que lorsque l'on double clique sur n'importe quelle cellule d'une colonne (La colonne A par exemple),
la date et l'heure du moment apparaisse?
Merci pour votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Date / heure sur double click dans une cellule

Bonjour Matjul

ci dessous, macro événementielle à placer dans le module de la feuille concerné :


Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then Target.Value = Now: Cancel = True
End Sub

bonne journée
@+
 

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher Date / heure sur double click dans une cellule

Merci pierrot, c'est exactement ce que je souhaite.
Petit info pour ma culture, que devient ce code si je souhaite sélectionner une cellule particulière, C5 par exemple?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Date / heure sur double click dans une cellule

Bonjour Matjul, Pierrot93


1 pour colonne 1

donc pour C --> colonne 3

donc remplacer 1 par 3

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then Target.Value = Now: Cancel = True
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Date / heure sur double click dans une cellule

Re

aarf Staple:), il me semble bien que le "cancel = true", annule l'effet du double click, c'est à dire que tu ne rentres pas dans la cellule et n'affiche pas le menu contextuel....

@+

Edition : pas de menu contextuel sur un double click, mais sur click droit bien sur...
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Date / heure sur double click dans une cellule

Salut Matjul, Adilprodigy, Staple :), Pierrot :) , le Forum

et n'affiche pas le menu contextuel....
Arf... Pierrot le menu contextuel :D ça ne serait pas sur le
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Mais effectivement, et Pierrot a tout à fait raison le Cancel = True pour le BeforeDoubleClick et BeforeRightClick ne sert que pour la macro... Ici (mettre la date dans la cellule et ne fait que cela) cela annule l'effet premier de l'action soit (mettre le curseur dans la dite Cellule) ou pour le BeforeRightClick (Afficher le menu Contextuel)

Bonne Journée les amis

EDITION:
Et en plus il a rectifié avant mon Post ... Mdr Pierrot
 
Dernière édition:

Abw

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai me permets de lancer un bouteille à la mer étant également novice avec VBA.
Je veux que la date actuelle s'affiche automatiquement par un double click dans excel .
J'ai trouvé une formule qui fonctionne pour le faire valoir à savoir :
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVAl Target As range, Cancel As Bolean)
If Not Intersect(Target, Range ("A1:A5000")) IS Nothing Then
Cancel = True
Target.Formula = Date
End If
End Sub

Je souhaiterai que ce code soit valable pour ma colonne "A" qui correspond à ma date d'info (donc déjà ok) mais également à ma colonne "F" qui représente la date de mise a jour.

Comment faire ?

Merci d'avance pour votre aide
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia