afficher dans la listview les lignes qui sont supérieur à 90 jours

petchy

XLDnaute Occasionnel
bonjour
à l'aide d'un USF j'envoi des données sur une feuille
colonne A:Date
colonne B:Nom
colonne C:prénom
colonne D:Divers
dans un autre USF j'ai une listview
comment faire pour afficher dans la listview les lignes qui sont supérieur à 90 jours par rapport à la date systeme.
merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher dans la listview les lignes qui sont supérieur à 90 jours

Bonjour

Une piste :
Dans une listview les dates sont sous la forme de chaîne de caractères donc le format n'a aucune importance.

Lors de l'écriture dans la listeview il faudrait reconstituer la date (en écrivant dans une variable de type "String" ) en utilisant les fonctions Day, Month et Year
date2(variable String) = Day(date) & "/" & month(date) & "/" & Yeat(date)
listview1. add , , date2

JP
 
Dernière édition:

petchy

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher dans la listview les lignes qui sont supérieur à 90 jours

RE

voila j'ai mis en pièces jointes le fichier,j'ai du supprimer des choses pour qu'il soit à la bonne taille.
merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    28.2 KB · Affichages: 32
  • Classeur1.zip
    28.2 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.zip
    28.2 KB · Affichages: 36

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher dans la listview les lignes qui sont supérieur à 90 jours

Bonjour


Il faut renommer dans le fichier Excel une feuille pour que la macro fonctionne.
La variable MaskEdBox1 n'est pas défini ?

On peut modifier les paramètres du contrôle DTpicker en cliquant sur personnalisé dans la boîte des propriétés afin d'avoir la date conforme.
Il en est de même pour la listview, on peut dans la boîte nommer les colonnes. Cela allège le programme.

Des données ( non confidentielle ) dans la feuille "database" permettrait d' enrichir la listview et de faire des tests.

JP
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher dans la listview les lignes qui sont supérieur à 90 jours

Bonjour (re)

J'ai utilisé cette formule il n'y a plus de problème pour l'écriture des données dans la feuille

.Range("a2").Value = CDate(DTPicker1)
lvreport est défini dans les propriétés
JP

Ci joint le fichier modifié.
 

Pièces jointes

  • Classeur1v5.zip
    42.7 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

petchy

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher dans la listview les lignes qui sont supérieur à 90 jours

Salut JP

un grand merci pour ton aide,
pour le format des dates àa fonctionne super bien,
j'ai modifier le code
If Cells(i, 1) < Date - 90 Then
donc je crois que c'est tout bon :) :) ;) ;)
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
186

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 883
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz