Afficher contenu d'une cellule de la premiere ligne visible

lap's

XLDnaute Nouveau
Salut,

ca fait un moment que je cherche sur le forum (peut etre pas tres bien) mais je n'ai pas trouvé...

J'ai un tableau de la ligne 4 à 100 que je filtre.
Apres ce filtre il y a des lignes entre 4 et 100 qui ne s'affichent plus (normal).

J'aimerais récupérer la valeur d'une cellule qui est sur la premiere ligne visible apres mon filtre.

Merci ;)

PS : pas en VB si possible ;)
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher contenu d'une cellule de la premiere ligne visible

Bonsoir,

Le mieux serait de voir ton fichier. Il faut introduire la notion de ligne cachée
Exemple pour récupérer la valeur dans la colonne F:
Code:
Sub test()
Dim lig As long
 lig = Sheets("Données").Range("E65536").End(xlUp).Row
If Sheets("données").Rows(lig).Hidden = False Then
MsgBox Range("F" & lig)
End If
End Sub
Amicalement

Dan
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher contenu d'une cellule de la premiere ligne visible

Bonsoir,
bonsoir Dan

sans VB, formule matricielle à valider par Ctrl + Shift + Entrée

Code:
=INDIRECT("B"&EQUIV(1;SOUS.TOTAL(3;DECALER(B2:B20;LIGNE(B2:B20)-MIN(LIGNE(B2:B20));;1));0)+1)

un fichier exemple
 

Pièces jointes

  • lapsv1.zip
    4.7 KB · Affichages: 242

lap's

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher contenu d'une cellule de la premiere ligne visible

Salut!

Merci pour ton code!

Je ne comprenais pas pkoi ça ne fonctionnait pas chez moi mais en la modifiant un peu tout allait bien!
En fait je n'avais pas la bonne "hauteur" dans la colonne, je ne tombait pas sur le bon enregistrement!
Au lieu du +1 à la fin j'ai mis +3 et ca marche nikel :)

J'ai mis ça :

Code:
=INDIRECT("H"&EQUIV(1;SOUS.TOTAL(3;DECALER(H4:H6000;LIGNE(H4:H6000)-MIN(LIGNE(H4:H6000));;1));0)+3)

Merci
 

Mazeman

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je reviens sur ce post car je le même problème.
Ma colonne est la B, ma ligne de titre = 19 .
Mon code est :
=INDIRECT("B"&EQUIV(1;SOUS.TOTAL(3;DECALER(B20:B26;LIGNE(B20:B26)-MIN(LIGNE(B20:B26));;1));0)+19)

est cela ne fonctionne pas.
Pouvez-vous m'aider ?
Merci
 

Pièces jointes

  • filtr1.JPG
    filtr1.JPG
    51.6 KB · Affichages: 60

MannyG5

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher contenu d'une cellule de la premiere ligne visible

Bonsoir,
bonsoir Dan

sans VB, formule matricielle à valider par Ctrl + Shift + Entrée

Code:
=INDIRECT("B"&EQUIV(1;SOUS.TOTAL(3;DECALER(B2:B20;LIGNE(B2:B20)-MIN(LIGNE(B2:B20));;1));0)+1)

un fichier exemple

Un grand merci pour cette formule, qui fonctionne aussi bien pour du texte que pour des chiffres.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
433

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 550
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet