affichées zones nommées

manon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans mon tableau des horaires de travail, fichier joint, je n'arrive pas à faire fonctionner une macro à chaque changement de valeur dans une liste; ma liste est en cellule "a1", et sur choix dans cette liste des mois, en fonction du mois sélectionné, la zone nommée égale au nom sélectionnée devrait s'afficher, et rien ne se passe, quelqu'un peut-il me dire pourquoi?
De la même façon, je souhaiterais sélectionner un seul salarié à la fois avec la liste de validation située en "a2".
Merci pour votre aide.

Manon
 

Pièces jointes

  • horaires test.zip
    42.3 KB · Affichages: 43
  • horaires test.zip
    42.3 KB · Affichages: 39
  • horaires test.zip
    42.3 KB · Affichages: 38

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : affichées zones nommées

Bonsoir,

pour la première question :

Attention à l'écriture... :

Code:
If Target.Address = "$a&1" Then

est différent de :

Code:
If Target.Address = "$A$1" Then

De plus, modifie légèrement ton code comme ceci :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$A$1" Then
    If Target = "" Then
        Range("3:231").Rows.Hidden = False
    Else
        Range("3:231").Rows.Hidden = True
        Range(Target).Rows.Hidden = False
    End If
End If
End Sub

si tu effaces ce qu'il y a en A1, on ré-affiche toutes les lignes...

Pour la question 2 : :confused::confused:
 

manon

XLDnaute Nouveau
Re : affichées zones nommées

C'est bon ça marche, j'ai rectifié mon erreur de & en $ et j'ai complété le code pour masquer les colonnes, tout fonctionne.
Merci à bhbh et à vous tous
et bonne soirée

Manon
 

Pièces jointes

  • horaires test.zip
    43 KB · Affichages: 49
  • horaires test.zip
    43 KB · Affichages: 40
  • horaires test.zip
    43 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 290
Membres
103 509
dernier inscrit
mcn