Affichage userform sour condition

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Alors voilà, j'aimerais afficher un userform sous condition.

J'arrive à m'en sortir en utilisant un bouton mais j'aimerais utiliser simplement un clic sur une cellule.

Exemple:

Je clique sur la cellule "A1" ça m'affiche mon userform1


Ensuite j'aimerais que si la valeur de ma cellule "A1" = 1 que mon userform1 s'affiche et que dans ma textbox1 il y ai la valeur de "A1" donc 1.

Avez-vous une piste?

Merci
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage userform sour condition

bonjour arnaud le forum
dans le evenement de ta feuille t mets ce code
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
UserForm1.Show
End If
End Sub
le code userform
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
If [a1] = 1 Then TextBox1 = [a1]
End Sub
salutations
 

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage userform sour condition

Merci à tous, ça fonctionne!

J'aimerais juste pouvoir sélectionner une cellule de A1 à A1000 par exemple

Code:
If Target.Address = "$A$1" Then UserForm1.Show


Je ne trouve pas la bonne syntaxe! :eek:

J'ai essayé

For i = 1 to 1000
If Target.Address = "$A$" & i Then Userform1.Show
Next i

Puis


If Target.Address = "$A$1:1000" & i Then Userform1.Show

puis

If Target.Address = "$A$7:$A$1000" Then Afficher_Tâche.Show
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage userform sour condition

re le fil comme cela
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:A1000")) Is Nothing Then
UserForm1.Show
End If
End Sub
salutations
ps salut pierrejean carcharodon-charcharias
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
887

Statistiques des forums

Discussions
312 511
Messages
2 089 164
Membres
104 056
dernier inscrit
fxcas