affichage image + inputbox

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je voudrais savoir s'il est possible d'afficher une image en meme temps qu'une inputbox???

en effet, pour remplir ma inputbox il me faut un tableau (image)

j'ai fait ça mais ça fonctionne pas :

Code:
Private Sub Calcul_On_Click()
Dim DebFuite As String

TableauDebitFuite_on

DebFuite = Val(InputBox("Quel est le débit de fuite en m3/h", "Rupture de bac"))

end sub

Pour l'afficher j'ai tout simplement ça:

Code:
Sub TableauDebitFuite_on()

Shapes("tab").Visible = True

End Sub

et pour la rendre non visible (en cliquant dessus) j'ai ça :
Code:
Sub TableauDebitFuite_off()

Shapes("tab").Visible = False

End Sub

Tout fonctionne sauf que l'image ne s'affiche que lorsque je clique sur le bouton ok de ma inputbox! je voudrais qu'elle s'affiche en meme temps que s'affiche la box...

pouvez vous m'aider?
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage image + inputbox

Bonjour,

Vraiment pas sûr d'avoir tout compris mais essaie (non testé):
Code:
Private Sub Calcul_On_Click()
Dim DebFuite As String
TableauDebitFuite_on
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
DebFuite = Val(InputBox("Quel est le débit de fuite en m3/h", "Rupture de bac"))
end sub
Cordialement
 

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage image + inputbox

re,

au fait, une inputbox ou une msgbox s'affiche tout le temps en plein milieu de la feuille, y'a-t-il moyen de la faire afficher centrer en haut de la feuille ou pas?

au pire elle est déplaçable mais c juste pour savoir pour que ça ça encore mieux!
 

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage image + inputbox

re à tous

Je me pose une question

je sais qu'on peut commander des macro avec les bouton ok et/ou cancel d'une inputbox mais dans mon cas je sais pas comment faire.

En effet, lorsque j'affiche mon image derrière ma inputbox, j'aimerai que si je fais ok ou cancel, l'image disparaisse automatiquement...
mais comme là j'ai mon code :
Code:
DebFuite = Val(InputBox("Quel est le débit de fuite en m3/h", "Rupture de bac"))

je ne peux pas mettre qqch du style :
Code:
reponse = inputbox("")
if reponse = VbOk then shapes("tab).visible = false

merci de votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso