Affichage identique et complet d'un tableau

gourdin

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J’ai une feuille qui comprend de nombreux tableaux identiques alignés verticalement et qui sont espacés par suffisamment de lignes afin de bien les séparer et que l’utilisateur ne puisse voir qu’un seul tableau à la fois sur son écran.

Pour accéder facilement à chacun de ces tableaux j’ai fais une page récapitulative avec des liens hyper texte ou des boutons de macro pour chaque tableau qui renvoient à une adresse d’une cellule du tableau choisi à visualiser.

En cliquant sur le lien ou la macro, je souhaiterai que chaque tableau apparaisse dans leur totalité sur l’écran sans avoir à se déplacer (vers le haut ou le bas) et que le titre de chaque tableau corresponde à la 1ère ligne visible en haut de l’écran.
D’autre part est –t-il possible d’adapter automatiquement le zoom d’affichage à la taille d’un tableau quelque soit l’écran utilisé ? Bref, quelque soit l’écran utilisé, on puisse visualiser la totalité du tableau sans avoir à modifier soi-même le zoom.

Merci
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage identique et complet d'un tableau

Bonsoir gourdin,

Surtout si tes tableaux ont des tailles variables, le plus simple est encore de nommer les plages correspondant à chaque tableau (titre compris) et d'appeler une macro comme suit :

Soit un tableau dans une plage nommée "MonTableau1" par exemple, tu peux utiliser ensuite une macro de ce genre (obtenue simplement avec l'enregistreur de macro) :
Code:
[COLOR=GRAY][B][I]DANS UN MODULE DE CODE STANDARD[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=NAVY]Sub[/COLOR] VoirMonTableau1()
    Application.Goto Reference:="MonTableau1"
    ActiveWindow.Zoom = [COLOR=NAVY]True
End Sub[/COLOR]
Cordialement,
 

gourdin

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage identique et complet d'un tableau

Bonsoir gourdin,

Surtout si tes tableaux ont des tailles variables, le plus simple est encore de nommer les plages correspondant à chaque tableau (titre compris) et d'appeler une macro comme suit :

Soit un tableau dans une plage nommée "MonTableau1" par exemple, tu peux utiliser ensuite une macro de ce genre (obtenue simplement avec l'enregistreur de macro) :
Code:
[COLOR=GRAY][B][I]DANS UN MODULE DE CODE STANDARD[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=NAVY]Sub[/COLOR] VoirMonTableau1()
    Application.Goto Reference:="MonTableau1"
    ActiveWindow.Zoom = [COLOR=NAVY]True
End Sub[/COLOR]
Cordialement,

Merci beaucoup, celà me convient
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
638

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 004
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__