Affichage d'un zone en auto mais comment??

bigmousse

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai un grand tableau dans lequelle j'ai comme champ colonne des jours, mon tableau a une longueur de 10 semaines soient 70 jours. C'est assez long, et a chaque fois on dois utiliser le scrollbar pour chercher le jour en cours.
Comment ajuster la zone d'affiichage pour qu'à l'ouverture du fichier soit affiché soit la semaine en cours ou le jour en cours.
De préférence sans VBA
Merci
Salutations
Mousse
 
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage d'un zone en auto mais comment??

Bonjour,

Sans VBA ... cela semble difficile ...
puisque tu veux qu'à l'ouverture du fichier l'application trouve la date du jour ...
Le plus simple serait dans ThisWorkbook d'utiliser Private Sub Workbook_Open
avec la recherche Cells.Find sur aujourd'hui() ...

A +
 

bigmousse

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage d'un zone en auto mais comment??

Ok, pour VBA, mais comment afficher une zone défini sous VBA.
Par exemple La cellule DY1 en haut à gauche avec un zoom de 70%

Y a t'il une propriété de l'objet sheets ou worksheets qui une fois paramètré, m'affiche la zone voulue ou dois-je utiliser le scrollbar (en plus je pense qu'il a pour référence une valeur relative et non absolue...????)
Merci
 
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage d'un zone en auto mais comment??

Bonjour,

J'avais compris que tu voulais la date du jour ...

Pour ce qui est de ta dernière question :
Code:
Sub Test()
Application.Goto Reference:=Range("DY1"), Scroll:=True
ActiveWindow.Zoom = 70
End Sub

A +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 558
Messages
2 089 597
Membres
104 221
dernier inscrit
legendking85