Affichage dépendant des choix de 2 listes déroulantes

Elo6b

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,
Il me semble que j'avais trouvé un post sur ce sujet mais impossible de remettre la main dessus...:confused:
Je souhaite modifier les affichages des onglets suivants en fonction du choix de 2 listes déroulantes.
Par exemple si janvier est sélectionné avec le dossier Casino, je ne souhaite afficher dans l'onglet A-1 que les donnéés liées au mois de janvier sur ce dossier sans les colonnes vides de ce même dossier (j'ai copié l'onglet A-1 et mis l'affichage que je souhaiterai)
Je pense qu'il faudra faire une macro... :(
Quelqu'un peut m'aider en me donnant les bases de façon à ce que je le fasse pour tous les onglets?
En vous remerciant!:)
 

Pièces jointes

  • PDE Forum Excel.zip
    282 KB · Affichages: 43
  • PDE Forum Excel.zip
    282 KB · Affichages: 41
  • PDE Forum Excel.zip
    282 KB · Affichages: 37

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage dépendant des choix de 2 listes déroulantes

bonsoir,
Dans le module de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$C$24" Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
n = [choix_actuel]
With Sheets("A-1")
    Select Case n
    Case 1 To 5
    .Columns("H:FZ").Hidden = True
    x1 = (n * 30) - 22
    x2 = (n * 30) + 6
    .Range(.Columns(x1), .Columns(x2)).Hidden = False
    For x3 = 1 To 5
        .Columns(x3 * 5 + 152 + n).Hidden = False
    Next
    Case 6
    .Columns("H:FZ").Hidden = False
    End Select
End With
End Sub
Voir PJ
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • elo.xls
    65.5 KB · Affichages: 36
  • elo.xls
    65.5 KB · Affichages: 37
  • elo.xls
    65.5 KB · Affichages: 38

Elo6b

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage dépendant des choix de 2 listes déroulantes

Bonjour kjin,
Comment fait-on pour faire apparaître le module de la feuille?
Je n'ai pas compris non plus la logique du code. Pourrais-tu me mettre des commentaires pour comprendre ce qui se passe? Désolé mais mon niveau sorti des formules est vraiment débutant!
En te remerciant!
 

Elo6b

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage dépendant des choix de 2 listes déroulantes

Re,

Je crie de nouveau "Au secours"... Mon fichier ne fonctionne plus du tout et je ne comprends pas pourquoi...
Je l'ai mis en pièce jointe.

Kjin, je ne peux pas me servir de tes formules pour cacher les colonnes car il n'y a pas de logique en fonction du n. J'aurais voulu également faire la même chose sur l'onglet Paramètres mais avec des colonnes à cacher différentes... Comment dois-je commencer l'action avant de refaire varier le n?
Concernant le choix de la date, j'ai traité le problème avec la macro Test1 qui fonctionne, à mon goût, bien même si sa conception n'est pas très jolie et pourrait être certainement mieux faite!

Merci de vos aides!

PS : désolé pour le multipostage, je ne recommencerai plus!:eek:
 

Pièces jointes

  • PDE Forum Excel.zip
    274 KB · Affichages: 33
  • PDE Forum Excel.zip
    274 KB · Affichages: 26
  • PDE Forum Excel.zip
    274 KB · Affichages: 28

Elo6b

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage dépendant des choix de 2 listes déroulantes

Ok, j'ai réussi à dépanner l'action pour les onglets A-1, A prévisionnelle et A réelle.
Par contre, impossible de faire une autre action sur l'onglet Paramètres... Je ne comprends pas pourquoi...
Je mets le fichier en pj.
Nous y sommes presque... Encore un petit coup de pouce et mon fichier tournera!
Merci de vos aides!!!!!
 

Pièces jointes

  • PDE Forum Excel.zip
    283.9 KB · Affichages: 28
  • PDE Forum Excel.zip
    283.9 KB · Affichages: 31
  • PDE Forum Excel.zip
    283.9 KB · Affichages: 25

Elo6b

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage dépendant des choix de 2 listes déroulantes

Bonjour à tous,
Toujours bloquée avec mon fichier... L'action de masquer des colonnes fonctionne très bien sur les onglets A-1, A prévisionnelle et A réelle. Par contre, impossible de faire une action de masquage de colonnes (différentes des colonnes des 3 précédents onglets) sur l'onglet Paramètres. Quelqu'un peut-il m'aider???
Merci de vos aides!
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
970

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk