Affichage de commentaire à l'activation de la cellule correspondante

Kersijus

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Savez-vous comment reproduire l'effet présent en cellule A1 de ce fichier : un commentaire apparaît uniquement lors de l'activation de la cellule. Par ailleurs comment peut-on éditer ce commentaire ?

Par avance merci.

Cordialement

K<L<M
 

Pièces jointes

  • CelluleAvecCommentaire.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 34
  • CelluleAvecCommentaire.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 37
  • CelluleAvecCommentaire.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 34

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage de commentaire à l'activation de la cellule correspondante

Bonjour,

voir validation de données

onglet "données" puis "outils de données"

validations de données.gif
 
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Affichage de commentaire à l'activation de la cellule correspondante

Regarde un peu le fichier : clic en A2
Passe en données > Validation et tu mets le message que tu veux dans la fenêtre
 

Pièces jointes

  • CelluleAvecCommentaire.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 32
  • CelluleAvecCommentaire.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 39
  • CelluleAvecCommentaire.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 32

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage de commentaire à l'activation de la cellule correspondante

Bonjour Kersijus,

Il s'agit du "Message de saisie" d'une validation de données.

Ce n'est pas vous qui l'avez mis ? Pas croyable ça.

Pour le récupérer coller dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim mes$
On Error Resume Next
mes = ActiveCell.Validation.InputMessage
If mes <> "" Then MsgBox mes
End Sub
Edit : salut Gilbert, Hervé.

A+
 
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Affichage de commentaire à l'activation de la cellule correspondante

Ok , mais pour des petits Pb de ce genre , il faut déjà passer par un outil ......qui s'appelle
euh ... ? ah oui : Moteur de recherche Google !!
Souvent on a la solution de suite si tu tombes sur Jacques Boisgontier ou Misange garde leur page Web
ce sont des mines d'or !! ils sont membres ici aussi
Bonne soirée , Salut à Gilbert & Job
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 615
Messages
2 090 243
Membres
104 465
dernier inscrit
Motuss