affichage cellules avec une listview

arvin

XLDnaute Occasionnel
bonjour, je souhaite lorsque je clique sur des cellules, avoir le report des contenus des onglets avec une listview

exemple : sur la feuille 1 , quand je clique en C1, j'ai une listview qui m'affiche le contenu de la feuille toto
idem en C2.......................................................................tata
idem C3.........................................................................
ai essayé ce code mais rien ne fonctionne
pouvez vous m'aider ?
merci


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim fin&, i&, j&
With ListView1
With .ColumnHeaders
.Clear

End With
End With
fin = Feuil2.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With ListView1
For i = 3 To fin
.ListItems.Add , , Feuil2.Cells(i, 1)
For j = 2 To 3
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Feuil2.Cells(i, j)
Next j
Next i
End With
ListView1.View = lvwReport
ListView1.Gridlines = True
ListView1.AllowColumnReorder = True
ListView1.FullRowSelect = True
End Sub
 

Pièces jointes

  • essai_listview.xls
    76 KB · Affichages: 59

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage cellules avec une listview

Bonjour,

Teste ce qui suit et adapte :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

    Dim fin&, i&, j&

    fin = Worksheets("toto").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row

    With ListView1
        
        'entêtes de colonnes
        With .ColumnHeaders
        
            .Add , , "Essai", 100
            .Add , , "Nom", 100
            .Add , , "Prénom", 100
            
        End With
        
        For i = 3 To fin
            
            'élément de tête en colonne 2 (B)
            .ListItems.Add , , Worksheets("toto").Cells(i, 2).Value
            
            'sous éléments à partir de la colonne 3 (C)
            For j = 3 To 4

                .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Worksheets("toto").Cells(i, j).Value

            Next j

        Next i

    End With

    ListView1.View = 3

    ListView1.Gridlines = True
    ListView1.AllowColumnReorder = True
    ListView1.FullRowSelect = True
    
End Sub

Hervé.
 

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage cellules avec une listview

bonjour le Forum , Paritec , Theze

merci beaucoup pour vos propositions : ai l'impression que la listview ne reporte qu'une colonne (colonne essai) mais mon excel n'est pas assez perfectionné - je regarde attentivement dans la journée
je vous tiens au courant
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage cellules avec une listview

Re arvin le forum
Si tu as ouvert le post 2 tu as une listview qui se remplie bien comme il faut
voilà la version 2 oublié dans le post d'avant !!!!
a+
papou:)
 

Pièces jointes

  • arvin V2.xls
    68 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 362
Messages
2 087 635
Membres
103 618
dernier inscrit
Eraser