Affection d'une valeur en fonction de la mise en forme

antoine1987

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je souhaiterai savoir si il était possible d'affecter une valeur à une cellule (en VBA ou via une formule ou MFC) en fonction de la mise en forme d'une autre cellule.
En gros, je viens copier des valeurs qui ont une mise en forme dans un autre fichier et je souhaiterai leur affecter un code (6 pour fond bleu, 5 pour jaune, etc)


2014-06-19_163501.png



Merci de votre aide et n'hésitez pas à me contacter si vous voulez plus de détail
 

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Affection d'une valeur en fonction de la mise en forme

Bonjour,

Avec une procédure évènementielle de la feuille recevant les valeurs collées. Ici, pour simplifié, c'est l'index de couleur de "ColorIndex" qui est inscrit dans la cellule voisine :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    'suspend les procédures évènementielles de la feuille
    Application.EnableEvents = False
    
    'inscrit le code couleur dans la cellule voisine
    Target.Offset(, 1).Value = Target.Interior.ColorIndex
    
    'rétabli
    Application.EnableEvents = True
    
End Sub

Hervé.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 230
Messages
2 086 427
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote