Affecter une macro à un dessin

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je voudrais affecter une macro à un dessin dans une feuille, j'ai donc procédé comme suit :

*Placez le pointeur par-dessus le dessin.
*Appuyez sur le bouton droit de la souris.
*Du menu contextuel, sélectionnez l'option Affecter une macro.
*De la liste des macrocommandes que vous avez déjà préparée, sélectionnez celle de votre choix.
*Appuyez sur le bouton OK.

Vous pouvez répéter cette opération sur autant de dessins que vous voulez. Cela met certainement un peu de "piquant" dans votre classeur!

Sauf que j'indique bien le nom de ma macro mais rien ne se passe ! j'ai beau appuyer sur le dessin rien ne se passe ?
J'ai peut être loupé quelque chose ?
Merci par avance pour vos conseils et explications

Amicalement

Zephir
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Affecter une macro à un dessin

Bonjour ,

a priori , ta manipulation semble bonne .

Pourrais tu joindre un fichier avec la macro utilisée , avec si possible un petit descriptif de ce que tu attends de cette macro.

Sinon , avec la boule de cristal , on va pouvoir te donner mille et une raisons pour lesquelles cela me pourrait pas marchaer , sent forcement d'ailleurs trouver la bonne
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Affecter une macro à un dessin

Bonjour camarchepas,

Je te remercie pour ta réponse.
Les macros fonctionnent car je les avaient affectées avant à des commande bouton.
Voulant mettre un peu de gaité sur mon classeur je fait de la déco et je voudrais donc remplacer les commande bouton par de beaux boutons fait de mon cru en jpeg.
J'ai donc retiré le nom du bouton de l'exécution de la macro et affecté comme expliqué dans mon premier post, j'ai meme modifier en manuel comme ceci par exemple :

Code:
Private Sub Picture619_Clic()
  Dim username, password As String
  Dim Cell As Range
  Application.ScreenUpdating = False
  username = TextBox10.Text
  password = TextBox11.Text
......

Je ne peux pas poster mon fichier en public car il y a des noms et des données sensibles !
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Affecter une macro à un dessin

camarchepas,

Les macros fonctionnent mais pas leur exécutions avec mes boutons jpeg !
mon problème reste entier !

En toute logique si je remplace :

Code:
Private Sub CommandButton100_Click()
  Dim username, password As String
  Dim Cell As Range
  Application.ScreenUpdating = False
  username = TextBox10.Text
  password = TextBox11.Text
par :
Code:
Private Sub Picture619_Click()
  Dim username, password As String
  Dim Cell As Range
  Application.ScreenUpdating = False
  username = TextBox10.Text
  password = TextBox11.Text

le dessin Picture619_Clic devrait lancer la macro non ?
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Affecter une macro à un dessin

J'ai un peu avancé car maintenant j'ai une fenêtre qui s'ouvre me disant " impossible d'exécuter la macro .... il semblerait que la macro ne soit pas disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées !
une idée ?
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Affecter une macro à un dessin

MAis a coup sur ,

comme tes macros sont en private , si tu ne les utilises pas dans la feuille où tu les a déclarée , cela ne fonctionne pas,

Dans mon exemple envoyé plus haut , ma macro est dans un module et de plus pas privée
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Affecter une macro à un dessin

non marche pas, je t'envoi mon fichier.
Le bouton doit afficher l'userform3 j'ai donc associé au bouton " Picture619_Clic "
dans le module3
la macro suivante :

Code:
Sub Picture619_Clic()
userform3.Show
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 761
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves