affectation d'une variable dans une combo

Francis

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
A l’aide d’une combo, j’affecte une valeur à une variable, cette dernière balaie des colonnes en vue de trier une base de données.

If ComboBox1.Value = "tata" Then
Freq = "O"
Else
Freq = "N"
End If

Cette base a été mal renseignée, le O majuscule a été souvent remplacé par un 0 (zéro). Donc il faut que la variable Freq soit égale a « O » ou « 0 ».

J’ai essayé
If ComboBox1.Value = "tata" Then
Freq = "O" or “0”

Mais cela ne marche pas.
Quelqu’un a t’il une idée ?
Merci
Francis
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : affectation d'une variable dans une combo

bonjour Francis

je crois que tu n'es pas parti dans la bonne direction

c'est au niveau de la comparaison qu'il faut agir

du genre

If ComboBox1.Value = "tata" Then
Freq = "O"
Freq1=0

et ensuite
if Ucase(atester)=Freq Or atester=Freq1
 

Francis

XLDnaute Junior
Re : affectation d'une variable dans une combo

Bonsoir Pierrejean et le forum
Merci pour ta réponse,et je suis parti sur ton idée .
Je vois que tu soulèves un autre problème que je n'avais pas pensé:la notion de Ucase entre le o et le O.
Pour le moment je chercheje cherche à différencier le O et le Zéro
Si tu pouvais me donner quelques éclaircissements sur ta façon de procéder car je je tourne en rond
Merci
Francis
 

Baside

XLDnaute Impliqué
Re : affectation d'une variable dans une combo

Bonjour le Forum, pierrejean,

Et pourquoi ne pas changer tout simplement les zéros en O avec une macro ? Ce serait plus simple.

Amicalement, Hervé.

Une variable ne peut avoir qu'une valeur à la fois :lol:
 
Dernière édition:

Francis

XLDnaute Junior
Re : affectation d'une variable dans une combo

Bonsoir Pierrejean, Baside et le forum.

Tout d’abord, je vous demande de m’excuser de ne pas vous avoir répondu de suite, mais le weekend était si long.
Et m’étant éloigné du projet j’ai vu l’erreur que j’avais commise et j’ai trouvé la même solution que Baside . J’avais mal analysé le problème : une variable ne peut avoir qu’une valeur à la fois.
Dès le retour je me suis mis au travail et j’ai pondu ces quelques lignes et cela marche très bien.

For i = 2 To Sheets.Count - 1
With Sheets(i)
valtest = "0"
For Each c In .Range("f11,f64:C11,C64")
If c Like valtest Then
c.Value = "O"
End If
Next
End With
Next i

Donc merci pour votre aide
Cordialement
Francis
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
453
Réponses
9
Affichages
114

Statistiques des forums

Discussions
312 780
Messages
2 092 049
Membres
105 169
dernier inscrit
izarabooki