addutinner un bombre de mois a une date

tite-cel

XLDnaute Occasionnel
additionner un nombre de mois a une date

Bonjour

je cherche a additionner un certain nombre de mois a une date pour avoir une echeance

et je me bat avec la formule

une petite aide serai la bienvenue

merci d'avance

celine
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : addutinner un bombre de mois a une date

Bonsoir tite-cel,

En A1 ta date, en B1 ton nombre de mois, essaie avec :

=DATE(ANNEE(A1);MOIS(A1)+B1;JOUR(A1))

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit: Bonsoir Raja
 
Dernière édition:

Raja

XLDnaute Accro
Re : addutinner un bombre de mois a une date

Bonsoir,

La formule suivante augmente de 1 mois la date qui est dans la cellule A1 :

Code:
=FIN.MOIS(A1;0)+JOUR(A1)

Si tu veux augmenter de 2 mois remplace 0 par 1(le 2è paramètre de FIN.MOIS) et ainsi de suite.

édit : Bonsoir jeanpierre

PS : je pense que la macro complémentaire "Utilitaire d'analyse" doit être activée pour utiliser la formule FIN.MOIS
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : addutinner un bombre de mois a une date

Bonjour à tous,

Si l'utilitaire d'analyse est coché...
La date en A1 et le décalage en deuxième partie ou une valeur de cellule
Code:
=MOIS.DECALER(A1;[COLOR=Blue]2[/COLOR])
A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : addutinner un bombre de mois a une date

Bonjour à tous,

Calculs sur les dates avec la fonction =DATEDIF()

La fonction =DATEDIF() permet de calculer la différence entre deux dates en années, mois et jours. Elle comporte 3 arguments :

Syntaxe : =DATEDIF(Date1;Date2;code)

Cette fonction renvoie la différence entre Date1 et Date2 (attention, Date2 >= Date1) selon l'argument Code, qui peut prendre les valeurs suivantes :

* "y" : différence en années
* "m" : différence en mois
* "d" : différence en jours
* "ym" : différence en mois, une fois les années soustraites
* "yd" : différence en jours, une fois les années soustraites
* "md" : différence en jours, une fois les années et les mois soustraits

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
395

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 280
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23