Additionner un chiffre dans une cellule

jeager13

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Exemple j'ai un chiffre dans un cellule qui ne contient pas de formule mais je voudrai que ce chiffre s'additionne à celui qui va être entré par dessus:

exemple en cellule A5 le chiffre 10 et sur ce chiffre je tappe 5 il faudrait que le nouveau chiffre soit de 15

Et aussi pouvoir faire un moins ex: 10 je tappe dessus - 2 le chiffre doit être de 8

Est-ce possible ??
 

jeager13

XLDnaute Nouveau
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

Je vais préparer un exemple car sur le classeur original il y a trop de chose perso et comme c'est un boulot que je fais pour un ami je ne peux pas mettre tout cela sur le net.

Donc je prépare cela et vu l'heure se sera peut être pour demain,je le fais de suite mais j'aurai peut être la réponse demain, en tout cas merci et peut être @ plus tard ou demain.
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

re jeager13

je t'envoie un classeur avec un seul onglet et un seul code

Tu peux déplacer cette feuille dans ton projet

Sinon à demain et bonne nuit

cordialement
 

Pièces jointes

  • jeager13-02.zip
    8.6 KB · Affichages: 48

jeager13

XLDnaute Nouveau
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

Bonjour à tous,

Voila j'ai zipé mon classeur en enlevant les trucs perso.

Vous allez dire: pour un déutant tu t'attaques à gros :D mais bon j'aimerai bien aider ce pote pour lui faciliter la vie :cool:

Donc mon souçis et de pouvoir additionner les achats et de soustraire les ventes et les pertes du stock, c'est un peu brouillon je ne sais pas si vous allez comprendre mon problème.

Le nombre de fournisseurs et de clients n'est pas fixe il sera modiifé au fure est à mesure de l'évolution.

Il y a encore bien des choses à mettre au point et ce qui me chagrine c'est le stock pour le reste je devrai pouvoir y arriver donc si vous pouvez sur ce point cela m'éviterai de passer des nuits à me casser les yeux.
 

Pièces jointes

  • Dossier Stock.zip
    34.7 KB · Affichages: 43
  • Dossier Stock.zip
    34.7 KB · Affichages: 37
  • Dossier Stock.zip
    34.7 KB · Affichages: 44

jeager13

XLDnaute Nouveau
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

Fred j'ai ouvert plusieurs fois ton zip en activant la macros et sans l'activer et je ne vois rien ?? que ce que tu as écrits et un chiffre 24 dans une cellule et bizarement il est noté que ton zip à été vu z&ro fois sur ton message.

Bonne nuit.
 

jeager13

XLDnaute Nouveau
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

le zip que j'ai mis plus haut sera incompréhensible car j'étais entrain de construire le 1er "pavé" aussi j'en remet un ici.

C'est brouillon car c'est encore un brouillon :D

il faut juste regarder la feuille stock et le premier ""pavé"" à gauche qui tient compte des feuilles achat et vente, les retours et les pertes des différents fournisseurs et clients les autres lignes et colonnes sont à revoir.

Au bout des formules des cellules Stock j'ai mis exemple +20 .... une autre +40 ext. qui correspondra au chiffre d unombre de pièces du stock au moment ou je pourrai lui proposer ce tableau

Tous les autres "pavés" seront revu par la suite.

PS: je dis "pavé" pour le 1er bloque de lignes de 8 à 24 avec les colonnes de F à i sur les différentes feuilles.

Pour récapituler: sur la feuille STOCK à part entrer le nombre de pièce pour le stock une fois pour toute au début de l'utilisation du tableau il ne devrait plus rien avoir à faire, les calculs devraient se faire tout seul en inscrivant les achats dans les feuilles achats et les ventes dans les feuilles de ventes ave les retours et les pertes (perte étant matériel inutilisable) sans plus toucher aux colonnes stocks sur aucune des feuilles.

Et vu l'heure actuelle ..... Bonne journée ;)
 

Pièces jointes

  • Dossier Stock.zip
    35.4 KB · Affichages: 45
  • Dossier Stock.zip
    35.4 KB · Affichages: 53
  • Dossier Stock.zip
    35.4 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

bonjour jeager13

pas eu le temps de passer sur le forum plus tôt.

regarde le classeur joint et tiens nous au courant

cordialement

PS dans le classeur jeager13-02, tu saisie n'importe quel nombre sur le 24 et il s'additionne à 24.
 

Pièces jointes

  • Dossier Stock02.zip
    46.5 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Patrice2207

XLDnaute Nouveau
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

Bonjour,


Les nombres entrés dans une cellule de la colonne A se cumulent:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
   Application.EnableEvents = False
   If [mémo] <> "" Then
     Target = Target + [mémo]
   End If
   Application.EnableEvents = True
 End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="mémo", RefersToR1C1:="=" & Chr(34) & Target.Value & Chr(34)
  End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
Bonjour

Géant la formule, mais quelle est t-elle si je veux faire la même chose pour plusieurs colonnes?

Par avance meci

Patrice
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

Bonjour,

Pour les colonnes 1,2,3

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Column >= 1 And Target.Column <= 3 And Target.Count = 1 Then
   Application.EnableEvents = False
   If [mémo] <> "" Then
     Target = Target + [mémo]
   End If
   Application.EnableEvents = True
 End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Column >= 1 And Target.Column <= 3 And Target.Count = 1 Then
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="mémo", RefersToR1C1:="=" & Chr(34) & Target.Value & Chr(34)
  End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 52
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2