Additionner un chiffre dans une cellule

jeager13

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Exemple j'ai un chiffre dans un cellule qui ne contient pas de formule mais je voudrai que ce chiffre s'additionne à celui qui va être entré par dessus:

exemple en cellule A5 le chiffre 10 et sur ce chiffre je tappe 5 il faudrait que le nouveau chiffre soit de 15

Et aussi pouvoir faire un moins ex: 10 je tappe dessus - 2 le chiffre doit être de 8

Est-ce possible ??
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

Bonjour,


Les nombres entrés dans une cellule de la colonne A se cumulent:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
   Application.EnableEvents = False
   If [mémo] <> "" Then
     Target = Target + [mémo]
   End If
   Application.EnableEvents = True
 End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="mémo", RefersToR1C1:="=" & Chr(34) & Target.Value & Chr(34)
  End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • WorkSheetChangeCumul.xls
    36.5 KB · Affichages: 147
  • WorkSheetChangeCumul.xls
    36.5 KB · Affichages: 155
  • WorkSheetChangeCumul.xls
    36.5 KB · Affichages: 156

jeager13

XLDnaute Nouveau
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

Bonjour,

Merci JB c'est pas gagné :D

Je vais essayé de comprendre un peu la formation en BVA. oupssss ça je connais LOLLL c'est en VBA que je voulais dire.
 
Dernière édition:

jeager13

XLDnaute Nouveau
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

Bonjour,


Les nombres entrés dans une cellule de la colonne A se cumulent:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
   Application.EnableEvents = False
   If [mémo] <> "" Then
     Target = Target + [mémo]
   End If
   Application.EnableEvents = True
 End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="mémo", RefersToR1C1:="=" & Chr(34) & Target.Value & Chr(34)
  End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB

Coucou c'est encore moi :)

Le code ci dessus en grisé et à copier et coller dans la macro que je fais :confused:
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

Bonsoir René, Jacques

JB étant déconnecté...

Clic droit sur l'onglet de la feuille en question, Visualiser le code, reste un Copier/Coller... du code ci-dessus...

A te lire.

Jean-Pierre
 

jeager13

XLDnaute Nouveau
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

Bonsoir Jean Pierre,

J'ai lu la formation Excel VBA comme me le disait JB est c'est vraiment un monstre de possibilitées (je parle d'Excel)

Tu me dis: Clic droit sur l'onglet de la feuille en question, Visualiser le code

La feuille en question c'et bien ma feuille ?

Et pour dire ou cette <<opération>> doit se faire sur ma feuille je dois griser la cellule ?

Et puis-je griser plusieurs cellules pour que cette action se fasse sur plusieurs cellules à la fois ?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

Re,

Tu selectionnes tout le code donné plus haut, Copier, un clic droit sur l'onglet de ta feuille, Visualiser le code et tu colles dans le cadre blanc à droite....

Peux-être rien compris sinon... mais on va y arriver...
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

bonsoir à tous,
BOISGONTIER et jeanpierre étant déconnectés, je vais essayé de prendre le relais.

Maintenant, retourne sur ta feuille Excel
Exemple
Saisie 10 en A1 ==> A1 = 10
Saisie 15 en A1 ==> A1 = 25
Saisie -5 en A1 ==> A1 = 20

@+
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Additionner un chiffre dans une cellule

rebonjour

Personne n'a parlé de validation, tu saisies dans une cellule (de la colonne A pour ce code)
Et tu ressaisies sur le nombre déjà inscrit (un nombre ou une formule).
As tu essayer l'exemple donné.
Si oui, envoie ton classeur, tu n'as pas du coller le code au bon endroit.

As tu essayé le classeur de BOISGONTIER?
Saisie dans les colonnes A des feuilles
le nombre s'ajoute au précédent.
Si tu décortiques ce classeur, clic droit sur l'onglet / Visualiser le code tu trouves le code pour l'onglet cliqué. Il faut faire pareil.
LE CODE EST À COLLER DANS LE MODULE DE FEUILLE
le titre de ta fenêtre VBA est de la forme
Nom de classeur.xls Feuil1 (code)

salutations
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote