Additionner les mêmes cellules de certaines feuilles

leuenc03

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous

Dans un classeur excel, j'ai 50 feuilles représentant 50 listes de prix. Je souhaite créer une nouvelle feuille qui additionne les prix des cellules A1 des feuilles 18, 35 et 46. Le hic, c'est que la fois suivante ce sera peut-être les feuilles 11, 17, 23 et 48. Bref sur ma nouvelle feuille, je laisserais la place pour une dizaine de champ dans lesquels j'inscrirais manuellement les feuilles à additionner

Pour info j'ai trouvé, la fonction =SOMME('1.01:1.07'!AY34) qui m'additionne les cellules AY34 des feuilles 1.01 à 1.07, malheureusement ce n'est pas tout à fait ce que je cherche...

Merci pour votre aide, probablement une macro?
 

formateurmasque

XLDnaute Junior
Re : Additionner les mêmes cellules de certaines feuilles

Bonjour,

Je t'ai fais une macro !

J'espere que c'est la solution à ton problème.

Sur la feuille 7, saisir le nom des feuilles à somme.

Public Sub somme_MulitFeuille()
Dim NomFeuille(20) As String
Dim i, j As Integer
Dim Total As Single

i = 1
Sheets("Feuil7").Select
Range("A1").Select
Do While ActiveCell.Value <> ""
NomFeuille(i) = ActiveCell.Value
i = i + 1
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop

For j = 1 To i - 1
Total = Total + Sheets(NomFeuille(j)).Range("A1")
Next j

Sheets("Feuil7").Range("C1").Value = Total
End Sub

FM
 

Pièces jointes

  • somme onglet.xls
    37.5 KB · Affichages: 79
  • somme onglet.xls
    37.5 KB · Affichages: 79
  • somme onglet.xls
    37.5 KB · Affichages: 73

leuenc03

XLDnaute Nouveau
Re : Additionner les mêmes cellules de certaines feuilles

Merci, c'est super, c'est exactement ca

Oserais-je pousser le bouchon un petit bout plus loin et demander comment faire exactement la même chose, mais pour une plage de cellule ?

Je veux dire qu'au lieu d'additionner les cellules A1 des feuilles désirées, additionner les cellules A1, B1, A2 et B2 des feuilles désirées sur une nouvelle feuille (ta feuil7) dans les cellules A1, B1, A2 et B2. Dans la réalité, ma plage de cellules est beaucoup plus grande que A1:B2...
 

formateurmasque

XLDnaute Junior
Re : Additionner les mêmes cellules de certaines feuilles

la macro devient :
Public Sub somme_MulitFeuille()
Dim NomFeuille(20) As String
Dim i, j As Integer
Dim Total, SommePlage As Single
Dim plage As Range

i = 1
Sheets("Feuil7").Select
Range("A1").Select
Do While ActiveCell.Value <> ""
NomFeuille(i) = ActiveCell.Value
i = i + 1
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop

For j = 1 To i - 1
Sheets(NomFeuille(j)).Select
Set plage = Range("A1:A5,B1")
SommePlage = WorksheetFunction.Sum(plage)
Total = Total + SommePlage
Next j

Sheets("Feuil7").Select
Sheets("Feuil7").Range("C1").Value = Total
End Sub
 

Pièces jointes

  • somme onglet.xls
    39.5 KB · Affichages: 71
  • somme onglet.xls
    39.5 KB · Affichages: 64
  • somme onglet.xls
    39.5 KB · Affichages: 70

leuenc03

XLDnaute Nouveau
Re : Additionner les mêmes cellules de certaines feuilles

pas tout à fait, mais ca se rapproche

Je m'explique mieux : je ne veux pas une seule somme sur la feuil7, je veux autant de somme qu'il y a de nombre par feuilles comme dans le fichier ci-joint

Alors? c'est possible?
 

Pièces jointes

  • somme onglet.xls
    30 KB · Affichages: 63
  • somme onglet.xls
    30 KB · Affichages: 60
  • somme onglet.xls
    30 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
347

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 171
Membres
103 151
dernier inscrit
nassim