Additionner des valeurs dans un tableau avec VBA

oinegain

XLDnaute Junior
Bonjour

Je souhaite additionner via le bouton enregistrer figurant sur la feuille Evaluation, la valeur de C9, E9 G9 ... sur la feuille recap ebdo en B3 B4 B5...
J'ai réussi à copier la valeur, mais si je change les valeurs sur la feuille Evaluation, je voudrais que ces nouvelles valeurs s’additionnent à celle déjà présentes dans la feuille récap ebdo
Ceci pour chacun des prénoms.
Ci joint mon fichier d'exemple
Merci pour vos lumières
 

Pièces jointes

  • Evulations.xlsm
    32.8 KB · Affichages: 41
  • Evulations.xlsm
    32.8 KB · Affichages: 53

Hieu

XLDnaute Impliqué
Re : Additionner des valeurs dans un tableau avec VBA

Salut,

Tu n'as pas mis à jour le clearcontents vu précédemment ???

J'ai modifié la boucle que j'avais réalisé pour 10 agents ;

Code:
Private Sub Enregistrer_Click()
Set recap = Sheets("Recap ebdo")
Set eval = Sheets("Evaluations")
Set agent = Sheets("Agents")

nb_agents = agent.Range("b1")

lig = 0
For col = 0 To 2 * (nb_agents - 1) Step 2
    recap.Range("b3").Offset(lig, 0) = recap.Range("b3").Offset(lig, 0) + _
                                       eval.Range("C10").Offset(0, col)
    recap.Range("c3").Offset(lig, 0) = recap.Range("c3").Offset(lig, 0) + _
                                       eval.Range("C20").Offset(0, col)
    recap.Range("d3").Offset(lig, 0) = recap.Range("d3").Offset(lig, 0) + _
                                       eval.Range("C25").Offset(0, col)
    recap.Range("E3").Offset(lig, 0) = recap.Range("E3").Offset(lig, 0) + _
                                       eval.Range("C26").Offset(0, col)
    recap.Range("F3").Offset(lig, 0) = recap.Range("F3").Offset(lig, 0) + _
                                       eval.Range("C27").Offset(0, col)
    lig = lig + 1
Next col
  Sheets("Recap ebdo").Select
End Sub


Pour ce qui est de modifier le nom de "recap ebdo", suffit de faire un ctrl+h dans tous tes codes pour le remplacer par recap_hebdo. J'te laisse faire à ta sauce ;
Perso, pas d'espaces, dans les noms !

++
 

Pièces jointes

  • Test-Evulations_V01.02.xlsm
    76.7 KB · Affichages: 28

oinegain

XLDnaute Junior
Re : Additionner des valeurs dans un tableau avec VBA

Re bonjour,
Dans mon tableau (voir PJ) lorsque je clique sur le bouton enregistrer, les valeurs figurant sur les lignes "Moyenne" sont enregistrées sur la feuille "Recap ebdo".
(Bon!! j'ai fait une faute dans Hebdo et je ne sais pas comment modifier sans chambouler tous les codes mais ça à la rigueur c'est pas grave, je marquerais l'onglet par la suite).

Par contre si je rajoute un nouvel agent, dans l'onglet "Agents, les valeurs saisies pour ce dernier ne sont pas prise en compte dans la feuille "Recap ebdo" lors de l'enregistrement.
Je ne comprend pas pourquoi, qu'est ce qui manque dans mon code???
Bien entendu je souhaiterai pouvoir ajouter autant d'agents que nécessaire et que les valeurs soient prises en compte.

Merci pour vos lumières::)

Toujours personne pour une réponse??:(
merci de votre aide
 

oinegain

XLDnaute Junior
Re : Additionner des valeurs dans un tableau avec VBA

oups!!! :eek: Excuse je n'avais pas vu qu'il y avait une deuxième page.

Tout d'abord, merci pour ton aide.
Toutefois j'ai ajouté deux nouveaux agents (isa et antoine) et lors de l’enregistrement les infos n'ont pas été saisies:confused:

Je sollicite encore ton aide
Merci
 

Pièces jointes

  • Test-Evulations_V01.02.xlsm
    88.8 KB · Affichages: 29

Hieu

XLDnaute Impliqué
Re : Additionner des valeurs dans un tableau avec VBA

Salut oineagain,

LE code est fait tel que ton tableau écrit toutes les 2 colonnes le meme formalisme et à la fin, pour isa et Antoine, tu as changé !!
Tu as sauté 4 colonnes (dans Recap ebdo) pour ajouter isa, d'où la problématique!

En pièce jointe la modif pour que ça marche.

++
 

Pièces jointes

  • Test-Evulations_V01.03.xlsm
    82.1 KB · Affichages: 37

oinegain

XLDnaute Junior
Re : Additionner des valeurs dans un tableau avec VBA

Merci à toi Hieu ou devrais-je dire Dieu!!!!
Ça fonctionne parfaitement comme je le souhaitais.:):)
J'ai constaté aussi que tu as ajouté le code pour la saisie de nouveau agent sur la Feuil1.
Encore merci, comme tu l'a probablement constaté ce tableau est amené à évoluer notamment pour le dernier bouton des statistiques dont je n'ai pas encore travaillé.
Un grand Merci pour le temps consacré
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia