addition de semaines sur format de date année-semaine

DavidL

XLDnaute Nouveau
Bonjour, Bonsoir,

Je souhaite additionner des semaines à un format de date du type année-semaine

=DROITE(TEXTE(AUJOURDHUI();"aaaa");4)&NO.SEMAINE(AUJOURDHUI()) =201214

Et évidement lorsque j'ajoute 3 semaines à 201451 ==> 201454!!!
L'idée et de testé les 2 derniers caractères, si >52 alors incrémente l'année. Mais je dois avouer que je nage un peu, je ne maîtrise pas le VBA.

Ensuite faudra que je gère le probléme de la 53 eme semaine.

Pouvez-vous me conseiller ?

Merci

David
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : addition de semaines sur format de date année-semaine

Bonsoir et bienvenue sur XLD, DavidL

Plutôt que d'ajouter 3 semaines à une partie de date, ne serait-il pas plus simple d'ajouter 3 fois 7 jours à cette date ?
Mais n'ayant pas vu votre fichier joint, peut-être cette solution ne vous conviendra-t-elle pas...
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : addition de semaines sur format de date année-semaine

Bonsoir et Bienvenue sur XLD,
Bonsoir Patrick :)
Code:
=ANNEE(AUJOURDHUI())+(1+ENT(MIN(MOD(AUJOURDHUI()-DATE(ANNEE(AUJOURDHUI())+{-1;0;1};1;5)+JOURSEM(DATE(ANNEE(AUJOURDHUI())+{-1;0;1};1;3));734))/7)>52)&1+ENT(MIN(MOD(AUJOURDHUI()-DATE(ANNEE(AUJOURDHUI())+{-1;0;1};1;5)+JOURSEM(DATE(ANNEE(AUJOURDHUI())+{-1;0;1};1;3));734))/7)
Mais tu n'as pas dis si tu veux que si NumSem>52 en incrémente l’année et on déduit 52 de NumSem

@ + +
 

DavidL

XLDnaute Nouveau
Re : addition de semaines sur format de date année-semaine

Bonsoir Patrick,

Merci pour ta réponse.
Je souhaite additionner des semaines au code que tu me communiques.
201451 + 3semaines = 201502 hors moi j'obteins 201454.

Merci

David
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : addition de semaines sur format de date année-semaine

Re, Bonjour, R@chid :)

Semaine de départ en A2 (aaaass)
Nb de semaines à ajouter en C2 (ss)
Résultat à tester avec la formule suivante :
=ANNEE(DATE(STXT(A2;1;4);1;0)-MOD(DATE(STXT(A2;1;4);1;0)+5;7)+7*(STXT(A2;5;2)-1)+C2*7)&TEXTE(ENT(MOD(ENT((DATE(STXT(A2;1;4);1;0)-MOD(DATE(STXT(A2;1;4);1;0)+5;7)+7*(STXT(A2;5;2)-1)+C2*7-2)/7)+3/5;52+5/28))+1;"00")
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux