Addition automatique ????

tiet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'aimerais travailler sur 2 cellules par exemple A1 & B1

Dans A1 je rentrerais un nombre qui doit automatiquement ce mettre dans B1
et ensuite, en mettant un autre nombre dans A1 celui-ci doit s'additioner dans B1.

A1 B1
12 12

A1 B1
7 19

Je ne trouve aucune formule permettant ça, je supose qu'il faut faire une macro mais les macros et moi ...

Je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre donc si vous avez besoins de plus d'infos n'hésité pas

Merci d'avance de votre aide
Thierry
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition automatique ????

Bonjour Thierry,

essaye peut être ceci, au préalable tu modifies les options de calcul. barre de menu Excel => outils => options => onglet "calcul", tu coches "itération", dans le nombre maxi, tu mets 1, ensuite dans la cellule B1
Code:
=B1+A1


bon après midi
@+
 

tiet

XLDnaute Nouveau
Re : Addition automatique ????

Bonjour Thierry,

essaye peut être ceci, au préalable tu modifies les options de calcul. barre de menu Excel => outils => options => onglet "calcul", tu coches "itération", dans le nombre maxi, tu mets 1, ensuite dans la cellule B1
Code:
=B1+A1


bon après midi
@+

Merci Pierrot,

On ce rapproche de ce que je veux faire, mais dans cette manière chaque autre entrées dans d'autre cellules continue à additionner A1 & B1
alors que rien n'a été changer dans la cellule A1 :-(
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition automatique ????

Re,

essaye ce code alors, à placer dans le module de feuille concernée => click droit sur l'onglet => visualiser le code :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Range("B1").Value = Range("B1").Value + Range("A1").Value
Application.EnableEvents = True
End Sub

@+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition automatique ????

Bonjour à tous,
J'en étais là alors je post:
Dans le code la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Toto As Long
If Not Application.Intersect(Range("A1"), Target) Is Nothing Then
Toto = Range("B1").Value
Range("B1") = Toto + Range("A1").Value
End If
End Sub
Cordialement
 

Discussions similaires