adapté ligne de code à une colonne

charette63

XLDnaute Occasionnel
bonjour à toutes et tous,

avec cette ligne de code:

Code:
Range("j3") = Range("b" & Range("h3").Value)

je retranscris la valeur dans la cellule "j3" de la cellule "b" et le chiffre inscrit dans la cellule "h3". Ce code fonctionne

je tente d'adapter ce code pour les lignes de 1 à 200 comme ceci

Code:
Dim i as Byte
For i = 1 to 200
Range("j" & i) =  Range("b" & Range("h" & i).Value)
Next i

et là, j'ai un message d'erreur: la methode range de l'objet à échoué

pouvez-vous m'aider

cordialement

Thierry
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : adapté ligne de code à une colonne

Bonjour Charette63

Chez moi ce code fonctionne parfaitement aussi bien en Excl 2000 qu'Excel 2010
Bien verifier qu'il ny a pas de ligne vide en colonne H et que le contenu ne depasse pas 256 (sauf excel 2010)
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : adapté ligne de code à une colonne

Bonjour,

Es-tu bien sur de bien avoir des valeurs supérieures à 0 dans ta plage H1:H200 ?

Sinon tu peux écrire la même formule sans boucler 200 fois :
VB:
with Range("J1:J200")
  .FormulaR1C1 = "=Offset(R1C1,RC[-2],1)"
  .value = .value
end with

EDIT : Salutations PierreJean
 

charette63

XLDnaute Occasionnel
Re : adapté ligne de code à une colonne

bonjour PierreJean et Softama, sympa de vous pencher sur mon problème

Il y a effectivement des cellules vides dans la colonne "H", vide de valeur, mais pas de formule. Le chiffre renseigné dans les cellules de la colonne "H" s'inscrivent suivant la valeur des cellules (de la même ligne) de la colonne "G".

Les valeurs en colonne "G" viendront s'inscrire "aléatoirement" et il y aura des espaces entre les lignes.

y-a-t-il une solution

merci
 

charette63

XLDnaute Occasionnel
Re : adapté ligne de code à une colonne

Re Softama,

le code que tu me proposes fait les actions suivantes:

il em renseigne les bonne valeur dans les cellules de la colonne J contigües aux cellules "remplies"
il me renseigne #VALEUR! dans les cellules de la colonne J contigües aux cellules vides (ceci, possible d'y remédier)
ET la macro ne s'arrete pas, (le sablier tourne constament), je doit faire "esc" pour arreter la macro, forcement un message d'erreur: "exécution interrompue" et la ligne ".value = .value" du code est jaunie

merci
 

charette63

XLDnaute Occasionnel
Re : adapté ligne de code à une colonne

re à tous, en piece jointe un petit fichier avec les explications en feuille "commande"

petite précision, si une solution est proposée, ce serait sympa de poster le code, je ne sais pas ouvrir les pièces jointes de mon poste de travail.

merci
 

Pièces jointes

  • test1.1.xls
    32 KB · Affichages: 28
  • test1.1.xls
    32 KB · Affichages: 31
  • test1.1.xls
    32 KB · Affichages: 32

charette63

XLDnaute Occasionnel
Re : adapté ligne de code à une colonne

bonjour tempusFugit, re

effectivement, cette fonction m'a été conseillée par DRANREB sur un autre post, mais je ne sais pas pour quelle raison, elle ne fonctionnait que sur une partie du tableau, et c'est pour cette raison que je me suis penché sur la fonction EQUIV qui me renseigne le n° de la ligne dans laquelle je prenais la valeur, et la rechercher via une macro.

Je réessaye à l'instant la fonction RECHERCHEV, et miracle elle fonctionne.

Merci à toi, et à tes deux predecesseurs pour l'aide apportée.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
234
Réponses
5
Affichages
244

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 088 999
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm