Actualisation désactiver des formules excel

Engue

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une macro qui boucle sur une colonne B et qui me recopie les données de B dans A. Or les données de B dépendent des données de A, donc à chaque itération les données initiales de B sont dénaturées.

Je pourrais copier B dans C qui ne dépendrait pas de A puis recopier C dans A ou jouer avec des tableaux.

Cependant les boucles sont sur quelques dizaines de milliers de données, et sont relativement longues, boucler trois fois m'embêterait.

Est-il possible de désactiver l'actualisation des formules excel en début de macro puis la réactiver en fin de macro ?

Merci d'avance!
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Actualisation désactiver des formules excel

Bonsoir,

Code:
Sub actttt()
     
     r = 5
     While Feuil1.Cells(r, 1) <> Empty
         r = r + 1
     Wend
     For k = 5 To r - 1
         Feuil1.Cells(k, 8) = CDbl(Feuil1.Cells(k, 10))
     Next k
 
 End Sub

En ajoutant CDbl devant Feuil1.Cells(k, 10) , donne le même résultat qu'arrêter le calcul automatique et le remettre à la fin.

Le fichier exemple a donc été utile :eek:

Testé sous Excel 2010

G
 

Engue

XLDnaute Nouveau
Re : Actualisation désactiver des formules excel

Pas pour moi, je ne vois pas pourquoi le fait de convertir un double en double annulerait le calcul automatique. En plus c'est beaucoup d'opérations de transformation de double à double...35k... ça se ressent du point de vue complex/temps.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
333

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat