Actualisation affichage listbox

mfb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

J'ai résolu mon pb affichage d'une manière je pense détournée mais pas très élégante.
Alors je m'en remets à vos lumières.

Le but étant de réactualiser l'affichage de la liste Box 1 de l'Usf 1
après report en feuille 1 des données saisies via l' Usf 2.

Actuellement cet affichage est réalisé à l' aide du bouton "Quitter" de l' Usf 2
de la manière suivante :
- Fermeture de l'Usf 2
- Fermeture de l'Usf 1
- Réouverture de l'Usf 1 (Affichage avec initialize)

Cela occasionne une fermeture / ouverture de l'Usf 1 pas très agréable à l'oeil.
Y a t-il moyen de supprimer cette petite gène ?

En pj le fichier expurgé.
A dispo pour + explications.
Merci par avance
A+
Daniel
 

Pièces jointes

  • Affichage Listbox.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 31

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualisation affichage listbox

Bonjour

l'évènement Activate d'une USF est déclenché quand l'USF devient ... active. Donc à l'ouverture de l'USF 1 mais aussi à la fermeture de l'USF 2.

Donc en déplassant le code contenu en Private Sub UserForm_Initialize() dans Private Sub UserForm_Activate() ça devrait fonctionner.

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 379
Membres
104 515
dernier inscrit
lnc-glr