Activer une macro si colonne vide

CHTING

XLDnaute Junior
Bonsoir à toutes et à tous,

Mon problème est dans le titre.
Je souhaite activer une macro (nom de la macro= macro1) si la colonne A est vide.

Merci pour votre aide.

Bien cordialement.
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : Activer une macro si colonne vide

Bonjour Chting

Voici une option
A noter que j'ai inséré la ligne dans l'évènement "SelectionChange" mais que tu peux l'associer à un autre évènement "Calculate" "Activate" selon ton besoin

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If [A65536].End(xlUp).Row = 1 And [A1] = "" Then Call macro1
End Sub

Bonne soirée

Edit : il y a tant d'années que je n'ai pas répondu sur le forum que j'ai oublié les balises à utiliser pour que la macro se distingue du corps de la réponse
;)
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer une macro si colonne vide

Bonjour, CHTING, Kotov, le Forum,

Une autre suggestion :

Code:
Option Explicit
Sub Macro_exécuter_si_colonne_x_vide()
    If Application.WorksheetFunction.CountA(Range("a:a")) = 0 Then
        Call macro1
    Else
        MsgBox "La colonne a n'est pas vide !"
        Exit Sub
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
423

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 609
dernier inscrit
AmineAB33