Activer les macros personnelles sous excel 2011 sur mac

JNR91

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai placé dans le classeur des macros personnelles une function titi(x).

Voulant l'utiliser dans une feuille de calcul, la case dans laquelle j'utilise la fonction retourne l'information #Name ?
ce qui veut dire que ce nom de fonction est inconnu.

Qui pourrait me dire ce qu'il faut faire pour que les macros personnelles puissent être utilisées dans tout classeur ?
Y a-t-il un paramètre à positionner quelque part ?

(J'avais déjà ce problème sous excel 2007 que je n'ai jamais résolu).

Merci pou votre aide.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer les macros personnelles sous excel 2011 sur mac

Bonjour à tous

JNR
Peut-on voir à quoi ressemble ta function?

EDITION: Sinon essayes ceci qui fonctionne sous Windows (XL 2013)
Dans le classeur de macros personnelles j'ai mis cette fonction
Code:
Function atest(r as range)
atest=r.value*2
End Function
et dans un classeur, en A1: 2 en B1
Code:
=PERSONAL.XLSB!atest(A1)
renvoie bien 4.
 
Dernière édition:

JNR91

XLDnaute Nouveau
Re : Activer les macros personnelles sous excel 2011 sur mac

Merci Staple. J'ai bien essayé avec ta fonction et la commande que tu indiques. Le résultat est identique : toujours # NAME ?
C'est donc que le nom n'est pas reconnu. Il doit y avoir quelque part une case à cocher pour activer les macros complémentaires mais je n'ai rien trouvé de semblable dans les préférences excel 2011 sous mac.
A propos, quel est le chemin sous mac de PERSONAL.XLSB ? Je ne le trouve pas en faisant une recherche. Est-ce bien le nom qui convient sous mac excel2011 ?
 

JNR91

XLDnaute Nouveau
Re : Activer les macros personnelles sous excel 2011 sur mac

Merci Staple1600 pour ton aide. Hier j'ai trouvé la solution car tu m'as mis sur la piste avec la commande :
=PERSONAL.XLSB!atest(A1)

Sauf que sur mac en excel 2011, deux différences importantes :
- le classeur des macros personnelles s'appelle Personal Macros Workbook (sans extension)
- et la syntaxe d'appel est : ='Personal Macros Workbook'!titi(a)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer les macros personnelles sous excel 2011 sur mac

Bonsoir à tous

JNR
De rien.
Bon bah, voila une bonne chose de faite ;)
Cela aurait été trop simple qu'Apple et Microsoft s'accord sur un même nom pour le classeur de macros personnelles...:rolleyes:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 610
dernier inscrit
Guelim