Activer désactiver un bouton placé sur une feuille

Leskwal

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Voilà mon problème.

Je sais maintenant rendre disponible ou indisponible un bouton placé dans un formulaire, mais peut on en faire de même pour un bouton placé à même la feuille de calcul.

1 / Bon déjà, je n'ai pas trouvé l'endroit où on pouvait obtenir les propriétés d'un bouton placé sur une feuille. (Je fonctionne en XL2007).

2/ quand je rentre ce type de formule : bah ça marche pas :D

Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Range("B12").Value = 0 Then CommandButton1.Enabled = False
End Sub
ou
Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Range("B12").Value = 0 Then Button1.Enabled = False
End Sub

Un p'tit coup de main serait le bienvenue.;)

Merci

Pascal

Nb : je tiens à préciser qu'en cherchant sur le forum j'ai trouvé un fil qui disait que c'était impossible de désactiver un bouton sur une feuille. Mais ce fil datait de 2006, est-ce possible avec la version XL 2007 ?
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer désactiver un bouton placé sur une feuille

Bonjour,

précise la feuille devant de controle, si il se trouve dans la Feuil1 par exemple:

If Range("B12").Value = 0 Then Sheets("Feuil1").CommandButton1.Enabled = False
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer désactiver un bouton placé sur une feuille

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("b12").Value = "" Then CommandButton1.Visible = False
If Range("b12").Value <> "" Then CommandButton1.Visible = True
End Sub
bonjour leskwal skoobi
une solution en rendant le bouton invisible
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer désactiver un bouton placé sur une feuille

Salut Leskwal, Skoobi:), Pascal:), le Forum

Autre manière et avec la judicieuse remarque de l'ami Skoobi

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.CommandButton1.Enabled = IIf(Feuil1.Range("B12").Value = 0, False, True)
End Sub

Bonne Journée
 

Leskwal

XLDnaute Occasionnel
Re : Activer désactiver un bouton placé sur une feuille

Merci pour vos réponses.:)

Une question à 1 €uro ...

Sur Excel 2007, où trouve t-on le nom du bouton (son intitulé)?
Car je ne suis pas sur qu'il s'appelle " CommandButton1"

Bouton droite de la souris sur le bouton en question propose un menu qui ne permet pas de connaître le nom du bouton.... :D

Désolé d'être un boulet :eek:


Pascal
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Activer désactiver un bouton placé sur une feuille

Bonsoir à tous,

Excel 2007, connait pas, mais normalement, en mode édition (clic sur l'equerre de la barre à outils Contrôle, si cela n'a pas changé de nom dans cette nouvelle version), et clic sur ton bouton. Son nom doit s'afficher dans la barre d'adresse tout à gauche de la barre de formule. Au besoin, tu cliques dans cette barre pour voir le nom complet.

Une piste simplement.

A te lire.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal