Active/Desactiver Checkbox par un bouton dans un userform

lele79

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Comme le titre l'indique, je suis en train de me prendre la tete avec un code qui me permettrai, dans un premier temps lorsque je clicke sur le boutton, tout les checkbox (10) sont actives en meme temps, et dans un 2ieme temps, lorsque je reclicke sur le meme boutton, tous les checkbox auparavant se desactivent.
Je joins un fichier exemple pour test.
voici le code que j'y ai mis:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    CheckBox1 = True
    CheckBox2 = True
    CheckBox3 = True
    CheckBox4 = True
    CheckBox5 = True
    CheckBox6 = True
    CheckBox7 = True
    CheckBox8 = True
    CheckBox9 = True
    CheckBox10 = True
End Sub
ceci, me permet juste d'activer tous les Checkbox mais la suite je n'y arrive pas.

Je peux toujours, dans le cas echeant, remplacer le boutton par un autre Checkbox(all) qui controlerait tout le reste avec une condition If sur ce Checkbox.

je vous remercie d'avance pour votre aide.

Cordialement,

Lele79
 

Pièces jointes

  • CHeckbox.xls
    40 KB · Affichages: 103
  • CHeckbox.xls
    40 KB · Affichages: 107
  • CHeckbox.xls
    40 KB · Affichages: 120
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Active/Desactiver Checkbox par un bouton dans un userform

Bonjour, lele79.

Si j'ai bien compris, essaie :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    CheckBox1 = Not CheckBox1
    CheckBox2 = Not CheckBox2
    CheckBox3 = Not CheckBox3
    CheckBox4 = Not CheckBox4
    CheckBox5 = Not CheckBox5
    CheckBox6 = Not CheckBox6
    CheckBox7 = Not CheckBox7
    CheckBox8 = Not CheckBox8
    CheckBox9 = Not CheckBox9
    CheckBox10 = Not CheckBox10
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Active/Desactiver Checkbox par un bouton dans un userform

Bonjour, salut Victor :),
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 1 to 10
    Controls("CheckBox" & i) = Not Controls("CheckBox" & i)
Next
End Sub
A+
kjin
 

lele79

XLDnaute Nouveau
Re : Active/Desactiver Checkbox par un bouton dans un userform (RESOLU)

Bonjour Victor 21, Kjin, le forum

Vos codes marchent a merveille, on en apprend toujours avec VBA.....c'est excellent ça!

En tout cas merci pour votre aide.

Bien cordialement,

Lele79
 

Discussions similaires

H
Réponses
19
Affichages
6 K

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 357
Membres
103 826
dernier inscrit
Normand.guillaume@orange.