Activation d'un lien hypertexte à partir d'une sélection dans une Listview

degap05

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide.
Dans une feuille, en colonne "A", j'ai une centaine de lignes qui correspondent chacune à un lien hypertexte différent.
Je souhaite que le lien s'active à la validation d'une ligne sélectionnée à partir d'une Listview.

Tout fonctionne, sauf l'activation du lien.
Auriez-vous une solution, voici le détail:


Private Sub BnValidation_Click()
Dim Lig As Long, FlgSel As Boolean, LigSel As Long
Dim LigItem, Rep
' Vérifier si des enregistrements existent
If Me.ListView1.ListItems.Count = 0 Then Exit Sub
' Vérifier si un enregistrement a été sélectionné
FlgSel = False
For Lig = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(Lig).Selected = True Then
FlgSel = True
End If
Next Lig
' Si aucune ligne n'a été selectionnée
If FlgSel = False Then
MsgBox "Vous devez sélectionner une ligne du tableau," & vbCrLf _
& "avant de pouvoir valider !", vbInformation, "ATTENTION ..."
Exit Sub
End If
' Si un enregistrement à été sélectionné
' Activation du lien hypertexte
With Sheets("DCI")
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
' c'est sur la ligne au-dessus que cela devrait fonctionner

Unload Me
End With

End Sub


Merci pour votre aide.
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Activation d'un lien hypertexte à partir d'une sélection dans une Listview

Bonjour,

Compte tenu de ton code VBA, tu as simplement besoin de sélectionner la cellule qui contient ton lien hypertexte ... juste avant de demander son activation ....

A +
:)
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Activation d'un lien hypertexte à partir d'une sélection dans une Listview

Bonjour James007, le forum,

Merci de ta réponse.
Sélectionner la ligne contenant le lien, j'y arrive, mais c'est la suite qui me pose problème...
Je joins un fichier très abrégé, qui comprend le bouton d'ouverture de la Listview en page "Accueil".

Merci pour votre aide.
A+
 

Pièces jointes

  • DCI.zip
    26.7 KB · Affichages: 56

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Activation d'un lien hypertexte à partir d'une sélection dans une Listview

Bonjour 05, salut 007 :),
En l'état, je ne vois l'utilité ni du btn RESET (il suffit d'effacer la textbox !), ni du btn VALIDER et je ne comprends pas la méthode de recherche...mais bon
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • degap05.zip
    20.3 KB · Affichages: 77
  • degap05.zip
    20.3 KB · Affichages: 72
  • degap05.zip
    20.3 KB · Affichages: 81

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Activation d'un lien hypertexte à partir d'une sélection dans une Listview

Bonjour kjin,

Bien sur tu as raison, il s'agit d'un recyclage de ma part d'un USF mis au point grâce au forum pour une autre utilisation.
Ta solution est plus simple et fonctionne parfaitement.
Merci de ton implication pour améliorer et simplifier.
J'ai déjà eu l'occasion de bénéficier de ton aide, toujours efficace.
Merci encore.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 274
Messages
2 086 703
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45