Activation d'un classeur non enregistré

  • Initiateur de la discussion Santiano
  • Date de début
S

Santiano

Guest
Bonjour à tous,

Après plusieurs essais, je m'en remets à vous pour ma problématique.

A partir d'une application spécifique, j'exporte des données dans un fichier Excel. Cela me donne classeur1.xls.

Je n'enregistre pas ce fichier, il reste ouvert tel quel, et j'ouvre un autre fichier Excel, 'global.xls' qui contient mes macros de traitement des données, ces macros se lançant grâce à un bouton.

La macro doit aller chercher les données dans classeur1.xls. Aussi je souhaite activer ce classeur, et faire un copier-coller.

Cependant, j'ai un message d'erreur 'L'indice n'appartient pas à la selection'

Par comodité pour les utilisateurs, je ne souhaite pas que classeur1.xls soit enregistré.

Voici mon code :
Workbooks('Classeur1.xls').Activate
Cells.Select
Range('A2').Activate
Selection.Copy

Windows('Global.xls').Activate
Sheets('Feuil1').Select
Cells.Select
Selection.ClearContents
ActiveSheet.Paste

Pouvez-vous m'aider ?

Merci !

Santiano
 

Léa

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour Santonio

De la même façon que 'souffler n'est pas jouer' en VBA 'activer n'est pas sélectionner'
essaie donc d'ajouter WorBook('classeur1.xls').Select
ou à la rigueur 3ème ligne
WorBook('classeur1.xls').Cells.Select

attention il faudra certainement en faire autant quand tu retourneras dans l'autre classeur

A voir, en souhaitant que l'erreur est bien là

Bon courage
 

Discussions similaires

Réponses
38
Affichages
5 K
Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 288
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u