Action sur touche Suppr

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Salut,

J'ai une petite question qui j'espère à une solution.
Pour une petite appli, je lance une macro sur l'évènement Worksheet_Change
Pour ne pas avoir de problème dans l'execution de mon code lors de la suppresion du contenu de plusieurs cellules, j'ai mis un truc du genre :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Count > 1 Then
    [COLOR=green]'mon code[/COLOR]
End If
End Sub

Par contre, je voudrais également lancer un code lorsqu'on supprime le contenu d'une ou plusieurs cellules (ce qui revient au click sur la touche Suppr du clavier...)

Si quelqu'un a une solution, je suis preneur !!!

Merci d'avance,

@+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Action sur touche Suppr

Bonjour porcinet82,

pour affecter une macro à une touche, c'est

Application.OnKey "{DEL}", "MaMacro"

ensuite tout dépend de ce que fait ta macro... si elle modifie les valeurs de ta feuille, et que tu ne veux pas que ça lance Worksheet_Change, il faut surement passer par un

Application.EnableEvents = False

et ne pas oublier de le remettre à True ensuite...

j'espère que je ne réponds pas à côté de la question...

Pour redonner à la Touche Suppr son utilisation normale :

Application.OnKey "{DEL}"
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Action sur touche Suppr

Bonsoir,

et avec ce
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim cell As Range, n As Byte
  If Target.Count > 1 Then
    For Each cell In Range(Target.Address)
      If IsEmpty(cell) Then n = n + 1
    Next
    If n > 0 Then MsgBox "cellules de la plage " & Target.Address & " effacées !"
    Exit Sub
  End If
  If Target = "" Then MsgBox "cellulle " & Target.Address & " effacée !"
End Sub
? Il englobe le déplacement de plages .
 

Pièces jointes

  • SiCellulesEffacées(VBA).zip
    5.2 KB · Affichages: 39

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Action sur touche Suppr

Salut,

Tout d'abord, merci de vos réponses !!!!
Je connaissais le Onkey, mais je préfère éviter, tout comme le Application.EnableEvents qui m'a déjà posé quelques problème par le passé. Donc comme je ne serai pas le seul à utiliser l'appli, je préfère avoir du code "simple" et assez "commun" pour que les autres peronnes puissent bidouiller si besoin...

Le code de Lii me semble donc le plus adéquate en vue de l'utilisation...

Merci à tous de vous êtes penché sur mon problème,

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 297
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235