Action Sur Cellule Vide

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Bonjour au FORUM
Dans ma colonne A
J'ai une macro qui me permet en remontant de la dernière ligne ,ligne par ligne
d'analyser le contenu de chaque cellule et mene des actions
celon les cas.
En revenche lorsque je rencontre une cellule vide même si les autres colonnes
sont remplis ou pas, je n'arrive pas à supprimer la ligne entiere puis continuer ma macro
 

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Re : Action Sur Cellule Vide

Merci STAPLE1600,
Je repose le même problême mais jusqu'ici, je ne suis pas arrivé a régler
mon soucis. Les différentes solutions offertes ne conviennent pas
soit la macro passe sur ces cellules vides soit il faut que l'ensemble de la ligne soit vide soit ça suprime ensemble des lignes.
Hors ce que je souhaite, les test doit se faire uniquement sur la colonne A
a chaque fois qu'il y a une cellule vide, cela suprime toute la ligne.
Je joint un extrait du fichier avec la macro actuelle
 

Pièces jointes

  • pour_analyse.xls
    41.5 KB · Affichages: 100

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Re : Action Sur Cellule Vide

bonjour Forum et STAPLE1600
La macro ci-dessous que tu m'as écrite, je n'arrive pas à la faire fonctionner
je dois mal m'y prendre et m'en excuse.

Sub supprimeLIGNEVIDE_COL_A()
On Error Resume Next
Range("A1:A" & [A65536].End(xlUp).Row).EntireRow.SpecialCells(xlBlanks).EntireRow.Delete
On Error GoTo 0
End Sub

Dans mon tableau elle passe dessus et ne fait aucune action (je n'y comprend rien)
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Action Sur Cellule Vide

Bonjour fred, staple

Lorsque tu sélectionnes la colonne A, tu fais Edition/Atteindre, tu cliques en bas sur cellules, puis tu choisis Cellules vides et OK, que se passe-t-il?
Est-ce que tes cellules vides sont sélectionnées?
Si non, c'est qu'elles ne sont pas vides.....
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Action Sur Cellule Vide

Bonjour


Pour la tester:

Creée un nouveau classeur
en A1, saisis : 1
en A2: laisse la cellule vide
en A3: 2

Séllectionne A1:A3, puis recopie vers le bas jusqu'en A50 par exempe


Excécutes la macro
Code:
Sub supprimeLIGNEVIDE_COL_A()
On Error Resume Next
Range("A1:A" & [A65536].End(xlUp).Row).EntireRow.SpecialCells(xlBlanks).EntireRow.Delete
On Error GoTo 0
End Sub
Que se passe-t-il?
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
586

Statistiques des forums

Discussions
312 733
Messages
2 091 467
Membres
104 951
dernier inscrit
Marine.Q