accéder à ne textbox suivant critère dans userform

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
Aujourd'hui voilà mon petit soucis :
J'ai dans un userform , une textbox qui peut etre remplie par 3 possibilités : BL - BE - OR

Lorsque l'utilisateur clic sur le bouton OK de cet userform, j'aimerai que, selon le choix de la textbox ci dessus, cela ouvre un autre userform (le même quelquesoit la réponse) et que le curseur vienne se placer à un endroit précis selon le choix Bl, BE ou OR
soit par exemple textbox1 si c'est BL, ou BE, soit textbox2 si c'est OR

D'avance merci
Et bon courage à André qui doit peut être bosser sur une autre de mes questions du jour !! ;)
 

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Re:accéder à ne textbox suivant critère dans userf

Bonjour Pascal, le forum

En fait j'ai revu ma question et pour faire plus simple, il faut lire maintenant ceci :
Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton ok, cela ouvre l'userform 'reprise' et si dans le textbox25 de cet userform, il y a BL ou BE ou BD, le curseur se positionne dans le textbox 13 de ce même userform et
si dans le textbox25 il y a OR alors il se positionne dans le textbox1

J'ai donc essayé ton code mais il me donne une erreur 'erreur 424
objet requis'
voici le code que j'avais mis :

Private Sub CommandButton1_Click()
'Worksheets('BON').Activate
'Range('RAZBON').ClearContents
REPRISE.Show
If TextBox25.Value = 'OR' Then
TextBox13.SetFocus
Else
TextBox1.SetFocus
End If

'If TextBox8.Value = 'BL' Then
'Range('B29').Select
'Unload SAISIE
'REPRISE.Show
'Else

'If TextBox8.Value = 'BD' Then
'Worksheets('BON').Activate
'Range('RAZBON').ClearContents
'Range('B29').Select
'Unload SAISIE
'REPRISE.Show
'Else

'If TextBox8.Value = 'OR' Then
'Worksheets('BON').Activate
'Range('RAZBON').ClearContents
'Range('B39').Activate
'Unload SAISIE
'REPRISE.Show
'TextBox1.SetFocus
'Else

'If TextBox8.Value = 'BE' Then
'Worksheets('BON').Activate
'Range('RAZBON').ClearContents
'Range('B29').Activate
'Unload SAISIE
'REPRISE.Show
'TextBox13.SetFocus


'End If
'End If
'End If
'End If

End Sub


mais je le sens pas bien mon code qu'en penses tu ?
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:accéder à ne textbox suivant critère dans userf

Re

Oui c'est normal car tu ecris

REPRISE.Show
If TextBox25.Value = 'OR' Then

Mais ton textbox25 c'est celui de l'autre userform

il faut donc le préciser avant le nom du textbox

REPRISE.Show
If Userform1.TextBox25.Value = 'OR' Then
 

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Re:accéder à ne textbox suivant critère dans userf

non non c'est dans ce même userform.
En fait dans mon dernier post j'avais rebidouillé mon code pour faire plus simple.

Je vais essayer d'être clair :eek:

dans un userform 'saisie', l'utilisateur clique sur le bouton ok
Cela ouvre un nouveau userform nommé 'reprise'.
Dans cet usf, il y a plusieurs textbox, dont un nommé textbox25, ou il ya ces fameux BL BE BD et OR.(avant effectivement ils étaient dans l'userform saisie)
donc ce que je voudrais, c'est que lorsque à l'ouverture du usf 'reprise' et si dans le texbox25 il y a BL ou BD ou BE le curseur va en textbox1 et si c'est OR alors il va en textbox13

Je sais je suis un peu brouillon quelquefois dans mes explications alors si en plus je change les codes entre chaque post .... :whistle: :whistle:
Désolé Pascal :eek:
mais merci de ton aide ;)
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:accéder à ne textbox suivant critère dans userf

OK

Mais ton code il est sur le click de ton bouton de otnautre Userform

IL faut donc préciser devantle nom de tes textbox le nom de ton UF

essaies

REPRISE.Show
If REPRISE.TextBox25.Value = 'OR' Then
REPRISE.TextBox13.SetFocus
Else
REPRISE.TextBox1.SetFocus
End If
 

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Re:accéder à ne textbox suivant critère dans userf

non plus maintenant
maintenant lorsque l'on est dans le userform saisie. On clic seulement sur ok pour accéder à l'autre userform 'reprise' et c'est dans cet userform qu'il y a le textbox 25 avec dedans OR BL etc..
 

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Re:accéder à ne textbox suivant critère dans userf

je te dirais que je commence à me mélanger les pinceaux !!! :woohoo:

Je vais tenter de tout reprendre :

Ca , c'est le code du usf SAISIE que j'ai simplifié depuis mon 1er post

'bouton OK du USF saisie
Private Sub CommandButton1_Click()

Worksheets('BON').Activate
Range('RAZBON').ClearContents
Range('B29').Activate
Unload SAISIE
REPRISE.Show

End Sub

Donc il m'ouvre l'usf REPRISE
dans cet usf il y a donc un textbox25 qui est renseigné 'automatiquement' par un control source
Si ce textbox25 est egale à BD ou BE ou BL, le curseur à l'ouverture de CE usf REPRISE va en textbox1
Si il y a OR dans ce textbox25, le curseur ira plutôt en textbox13

Voilà ! je suis désolé PAscal de te faire perdre ton temps avec mes explications de pacotilles :eek:
 

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Re:accéder à ne textbox suivant critère dans userf

j'ai essayé mais cela ne marche toujours pas
il manque un ptit quelquechose car le curseur ne clignote pas dans le textbox concerné mais si je fais une tabulation le curseur apparait dans le textbox suivant. Donc j'ai l'impression qu'il est bien placé mais pas 'activé'. Et cela même si je tape quelque chose, rien ne se passe

On va y arriver, j'en suis sûr (euh d'ailleurs je dirais même plus TU vas y arriver) :lol:
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:accéder à ne textbox suivant critère dans userf

re

Bon j'ai fait un test et pas de souci

je t'envoie mon classeur de test [file name=Classeur2_20051129103618.zip size=8215]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur2_20051129103618.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur2_20051129103618.zip
    8 KB · Affichages: 31

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Re:accéder à ne textbox suivant critère dans userf

j'ai essayé ! et cela me fait la même chose
Si je tape BL j'ai bien BL qui apparait ds l'usf mais le curseur lui ne clignote pas, il faut faire une tabulation pour le voir apparaitre dans le textbox suivant !!!
Je ne comprends plus rien.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
398

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 393
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974