À propos de "Application.OnTime Now"

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je voulais un truc simple pour faire clignoter une cellule. J'en avais trouvé un (je ne sais plus où) qui me paraissait largement suffisant :
VB:
Sub InitFlash()
'Incognito
  Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Flash" 'lance un clignotement toutes les secondes
End Sub
VB:
Sub Flash()
'Incognito

Static i
  
  i = i + 1
  
  'Le clignotement
  If [B23].Interior.ColorIndex = 6 Then
    [B23].Interior.ColorIndex = 3 'fond rouge
    [B23].Font.ColorIndex = 6 'caractères en jaune
  Else
    [B23].Interior.ColorIndex = 6 'fond jaune
    [B23].Font.ColorIndex = 3 'caractères en rouge
  End If
  
  'Tant que le nombre de clignotements choisi n'est pas atteint(ici 2, ça suffira !) on continue
  If i <= 2 Then
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Flash"
  Else
    'Sinon, on revient à la mise ne forme par défaut de la cellule et on arrête tout
    [B23].Interior.Color = 6634265
    [B23].Font.Color = 65535
    i = 0
  End If
  
End Sub
Pour des raisons techniques, je voudrais paramétrer ces procédures :
InitFlash(cel As range)
Flash(cel As range)

Seulement, j'achoppe sur : Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Flash"

Alors là, comment paramétrer ?

J'en profite pour poser une question. Dans cette petite routine, il y aurait-il un moyen pour que les clignotements soient un peu plus rapides ?

Merci d'avance pour toute aide.

Bonne journée à tous.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : À propos de "Application.OnTime Now"

Bonsour®
pour le fun une autre façon en utilisant un style de cellule
permettant de faire clignoter n'importe quelle cellule sans toucher au code

Creer le style Flash en décochant toute les options
Capture.jpg

nb :
je ne suis pas très partisan de faire clignoter les cellules :
- passé un moment cela devient énervant
- mange des ressources CPU inutilement
- interfère fortement avec les processus windows (rafraichissement d'écran, interruptions système)
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    71.3 KB · Affichages: 35
  • Flash.xlsm
    39.6 KB · Affichages: 29

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : À propos de "Application.OnTime Now"

Bonjour Modeste Geedee,

Je ne suis pas stakhanoviste des cellules clignotantes, mais ici il ne s'agit ici que de 2 cellules qui clignotent brièvement (2 secondes tout au plus, voilà pourquoi je voulais accélérer le clignotement) au cas où une erreur qui survient à chaque mort d'évèque apparaîtrait.

Merci pour ta routine.

Bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
716