A l'envers !!! :o)

  • Initiateur de la discussion Gilles
  • Date de début
G

Gilles

Guest
Bonjour a tous !!!

Voila j'aurais voulu ecrire un texte dans la cellule A1 et qu'en B1 mon texte soit le même mais écrit a l'envers !!!!

expl

A1 = Bonjour comment ca va ?
B1 = ? av ac tnemmoc ruojnoB

Je pense qu'il faut passer par une macro mais je n'y connais pas grand chose ....

Merci a vous
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Bonjour, Gilles, MichelXLD

Je n'ai pas cette function StrReverse dans tout l'attirail de VBA (je suis sous mac)

Code:
Public Function DroiteGauche(vChaine As String) As String
Dim I As Integer
   DroiteGauche = ''
   For I = Len(vChaine) To 1 Step -1
      DroiteGauche = DroiteGauche & Mid(vChaine, I, 1)
   Next I
End Function

@+Jean-Marie

PS, MichelXLD c'est peut-être la première fois que nous nous croisons sur un fil sur un code VBA, à une prochaine, un admirateur de ta page wiki.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour cher Jean-Marie

Merci pour ton message très sympa : c'est vrai que nous n'avons pas souvent l'occasion de nous croiser sur le forum mais je regarde toujours avec grand interet tes démos et tes formules 'magiques'
D'ailleurs , ta fonction 'DroiteGauche' dans ce fil pourrait faire partie de la prochaine mise à jour de ta Lien supprimé


je te souhaite un bon week end
MichelXld
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : A l'envers !!! :eek:)

Bonjour le forum, MichelXLD,

Je souhaiterais pouvoir exploiter cette ligne VBA (auteur MichelXLD), afin d'écrire à l'envers;

Range('B1') = StrReverse(Range('A1'))

comme je suis nul en VBA, pourriez-vous me dire où faut-il que je place cette commande sous VBA ?

Bien amicalement,

Christian
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : A l'envers !!! :eek:)

Bonjour à tous,

Une solution formule (mais limitée à 30 caractères)

(avec formule nommée)

En prime : la formule qui trie les lettres d'un mot dans l'ordre alphabétique
 

Pièces jointes

  • _lettres_triees_ou_inversees.zip
    2.6 KB · Affichages: 108
  • _lettres_triees_ou_inversees.zip
    2.6 KB · Affichages: 109
  • _lettres_triees_ou_inversees.zip
    2.6 KB · Affichages: 112

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : A l'envers !!! :eek:)

ReBonjour le forum, Tibo,

Merci Tibo pour ta solution, mais je n'ai pas le résultat attendu en fait je me suis mal expliqué;

J'ai sur la moitié d'une feuille A4 une appli, et sur l'autre moitié des libellés, je souhaiterais que les libellés soient écrits à l'envers pour qu'au pliage la partie du bas qui se trouve donc au verso (maintenant format A5) soit à l'endroit lorsque l'on tourne la feuille.

J'espère avoir été clair, pas sûr...lol

Bien amicalement,
Christian
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : A l'envers !!! :eek:)

Salut Christian,

Pas sûr d'avoir bien compris, mais peut être une piste du côté des Objets Wordart.

Il est possible de faire pivoter un texte qui se retrouve donc à l'envers à l'impression, à l'endroit après pliage.

A essayer

@+
 

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
Re : A l'envers !!! :eek:)

Pas sûr non plus d'avoir bien compris non plus, cependant tu peux aller voir ce fil sur Vériti où je proposais une réponse à une question (en apparence) similaire.
www.veriti.net :: Voir le sujet - inverser un texte
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 083
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop