2 fichiers dans le même mail

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Fil

J'ai une maccro qui m'envoie une feuille de mon classeur automatiquement par mail ( code ci dessous)
J'aimerai envoyé une 2 feuille du même classeur dans le même mail
J'ai essayer de modifier mon code mais je n'ai réussi qu'a envoyer 1 fichier par mail a la fois .

Est il possible de réaliser de réaliser ce que je souhaite ?

Pouvez vous m'aider ?:cool:

Sub Envoi_Image()

Export_Image_de_Plage
Envoi_mail
End Sub

Sub Export_Image_de_Plage()
Dim ndf As String
Dim Source As Range, Gr As Object
ndf = ActiveWorkbook.Path & "\" & [param_nom_fichier] & ".gif"
Set Source = Sheets("Statquai").Range("A1:N38") ' modifies la plage que tu veux enregistrer et envoyer.
Source.CopyPicture xlScreen, xlPicture
Set Gr = Sheets("Statquai").ChartObjects.Add(0, 0, Source.Width, _
Source.Height)
Gr.Chart.Paste
Gr.Chart.Export ndf, "GIF"
Gr.Delete
Set Gr = Nothing
End Sub

Sub Envoi_mail()

Dim Ol As New Outlook.Application
Dim Olmail As MailItem
Dim CurrFile As String
Set Ol = CreateObject("Outlook.Application")
Ol.Session.Logon
Set Olmail = Ol.CreateItem(olMailItem)

'on va d'abord exporter la feuille Statquai dans un fichier gif
Export_Image_de_Plage
'On Error Resume Next ' Je supprime ceci, car sinon, on ne va pas savoir s'il y a une erreur

With Olmail
.To = [param_email] 'Destinataire
.Subject = [param_sujet] 'Sujet
.Body = [param_corps] 'Corps (message)
.Attachments.Add ActiveWorkbook.Path & "\" & [param_nom_fichier] & ".gif"
.Send 'Ou Display pour afficher la fenêtre Outlook
End With

End Sub

Merci d'avance

Bricoltou
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : 2 fichiers dans le même mail

Bonsoir le Fil , Jean- Marcel

Merci pour ta réponse , oui je souhaite envoyer deux onglets dans le même mail .
dois je remplacer mon code par cette fonction ?
Je suis débutant en VBA et je ne maitrise pas la totalité du code :confused:.

@+

Bricoltou
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
267
Réponses
2
Affichages
120

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 229
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231