1ére USERFORM, et bloquage...

will21

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous,
J'ai créer un userform pour remplissage d'un tableau.

Cette Userform comporte plusieurs champs (TextBox et Optionbutton) et 2 CommandButton (annuler et valider).

Le but étant, si click sur valider, prend les données saisie et les inserts dans le tableau à la dernière ligne vide.
Si click sur Annuler, ne rien enregistrer et sortir de Userform.

Help me please je bloque... Merci d'avance.


Private Sub CommandButton2_Click()
If Controls("OptionButton1").Value = True Then
[Sheets("Feuil1").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1,0)] = "CB" & Controls("OptionButton1").Caption
End If
If Controls("OptionButton2").Value = True Then
[Sheets("Feuil1").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1,0)] = "VIR" & Controls("OptionButton2").Caption
End If
If Controls("OptionButton3").Value = True Then
[Sheets("Feuil1").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1,0)] = "PRE" & Controls("OptionButton3").Caption
End If
If TextBox1_Change() = True Then
[Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1,0)] = UserForm1.TextBox1
End If
If TextBox2_Change() = True Then
[Sheets("Feuil1").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1,0)] = UserForm1.TextBox2
End If
If TextBox3_Change() = True Then
[Sheets("Feuil1").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1,0)] = UserForm1.TextBox3
End If
If TextBox4_Change() = True Then
[Sheets("Feuil1").Range("E65536").End(xlUp).Offset(1,0)] = UserForm1.TextBox4
End If
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    44.5 KB · Affichages: 52
  • Classeur2.xls
    44.5 KB · Affichages: 45
  • Classeur2.xls
    44.5 KB · Affichages: 53

will21

XLDnaute Nouveau
Re : 1ére USERFORM, et bloquage...

Pierrot je t'ai répondu, merci pour le conseil de réinitialisation des champs...
Après te dire où ça ne fonctionne pas, je ne sais pas trop puisque quand je rempli l'userform rien ne se passe...
Je ne sais vraiment pas où ça bloque.
peut être qu'avec le fichier ci-dessus vous pourrez m'aider???
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : 1ére USERFORM, et bloquage...

Bonjour le fil et will21,

Un début d'explication...

- Tu demandes à EXCEL d'aller à la dernière ligne de ta colonne C, (soit la 65536ème ligne) ;
- et ensuite tu lui demandes de remplir la ligne du dessous avec les données issues de ton userform ?

Il va pas aimer le gars...

EDIT : au temps pour moi, j'avais pas fait gaffe au :
A plus !
 
Dernière édition:

will21

XLDnaute Nouveau
Re : 1ére USERFORM, et bloquage...

Re Bonsoir à vous...
Voilà 3 heures que j'essaye de compléter le début de piste de Jean Marcel... Mais je suis vraiment débutant et j'y arrive pas...
Alors me suis rabattu sur la proposition de RORO, mais en supprimant cependant certains boutons cmd, et le comboBox1, mais là, après avoir retourner les choses dans tous les sens, il doit me manquer un petit truc... et du coup encore bloqué...
Je pense (et j'espère) qu'il manque pas grand chose...
 

Pièces jointes

  • TEST .xls
    75 KB · Affichages: 48
  • TEST .xls
    75 KB · Affichages: 41
  • TEST .xls
    75 KB · Affichages: 44

will21

XLDnaute Nouveau
Re : 1ére USERFORM, et bloquage...

Merci RORO super sympa à toi...
J'ai le droit à une question jocker??? lol
si je veux créer un userform avec le même principe pour faire la validation des opérations:
- En gros que mon userform prenne les lignes sans "x" dans la colonne H, et que je puisse indiquer si ça apparait en banque ou pas...
merci encore à vous 2.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 950
dernier inscrit
Thomas Solioz