zoom sur liste

dam0326

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J’utilise un classeur Excel dont une feuille contient CX colonne.

Pour travailler sur cette feuille, je dois donc me placer avec un facteur zoom de 50%.

Une colonne fait référence à une liste, le problème est le suivant : le zoom étant faible, la liste est illisible, je dois donc augmenter le zoom, mettre ma référence et diminuer le zoom.

Aurait-il une macro ou une autre possibilité pour rester qu’à un zoom de 50%, ma liste soit lisible (zoom sur une liste).

Si oui, pourriez-vous me donner la solution.

En pièce jointe l’exemple du tableau.

Merci par avance

Damien
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 45
  • EXEMPLE.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 47
  • EXEMPLE.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 51

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : zoom sur liste

Bonjour Damien,

Je ne sais pas si la gestion du zoom est envisageable?
Une piste possible (parmi bien d'autres, sans doute): un UserForm qui s'affiche au changement de sélection sur la plage A2:A31

Pas certain d'avoir repris les mêmes couleurs, mais j'imagine que ce n'était que pour l'exemple!?
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE (dam0326).xlsm
    20.7 KB · Affichages: 55

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : zoom sur liste

Bonjour,


Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Range("a2:a10"), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    ActiveWindow.Zoom = 80
 Else
    ActiveWindow.Zoom = 50
  End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  ActiveWindow.Zoom = 50
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • ZoomSelection.xls
    37 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

PMO2

XLDnaute Accro
Re : zoom sur liste

Bonjour,

Une autre piste plus générale car elle affecte la totalité de la feuille.

1) copiez le code suivant dans un module standard (adaptez la constante FEUILLE_CIBLE)
Code:
'### Constante à adapter ###
Public Const FEUILLE_CIBLE As String = "Feuil1"
'###########################

Sub ChangeZoom(Optional dummy As Byte)
With ActiveWindow
  If .Zoom = 100 Then
    .Zoom = 50
  Else
    .Zoom = 100
  End If
End With
End Sub

2) copiez le code suivant dans la fenêtre de code de la feuille concernée
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.OnKey "^{<}", "ChangeZoom"
Application.OnKey "^{>}", "ChangeZoom"
End Sub

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.OnKey "^{<}", ""
Application.OnKey "^{>}", ""
End Sub

3) copiez le code suivant dans la fenêtre de code de ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
If ActiveSheet.Name = FEUILLE_CIBLE Then
  Application.OnKey "^{<}", "ChangeZoom"
  Application.OnKey "^{>}", "ChangeZoom"
End If
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
If ActiveSheet.Name = FEUILLE_CIBLE Then
  Application.OnKey "^{<}", ""
  Application.OnKey "^{>}", ""
End If
End Sub

Utilisation : maintenez la touche "Ctrl" et appuyez sur la touche "<" pour faire basculer le zoom de 50 à 100 et inversement.
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE_pmo.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 58
  • EXEMPLE_pmo.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 49
  • EXEMPLE_pmo.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 57

dam0326

XLDnaute Nouveau
Re : zoom sur liste

Bonjour,

Tout d'abord mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année.

J'aurai besoin de vos lumières. J'utilise un classeur excel en zoom 50 et sur la colonne A, pour augmenter le zoom lorsque je clic dessus, j'utilise la macro suivante :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("A1:A20"), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
ActiveWindow.Zoom = 120
Else
ActiveWindow.Zoom = 100
End If
End Sub

Je souhaiterai maintenant faire le zoom sur la colonne A et la colonne C, quels sont les modifications à apporter à cette macro ?

Je vous remercie par avance de vos réponses.

Damien
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji