Zoom 80 sur toutes les feuilles du classeur vba

sadia

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

cela fait 2 jour que je travaille sur un fichier... j'ai chercher sur la toile la solution à ma question mais je ne trouve pas.

j'ai donc une macro qui m'ouvre tout plein de classeurs excel et qui me les renomme et les enregistre (avec une date et un nom specifique) puis ferme tout et passe au fichier suivant.

mon souhait est d'arriver à faire un zoom 80 sur toutes les feuilles du classeur (elles ont toutes un nom differents selon les fichiers).

j'ai reussi mais cela fonctionne qu'avec la 1ere page.

je vous mets mon code

Next
nFichier = Replace(nFichier, aDate, sDate)
ActiveWindow.Zoom = 80
.SaveAs pRepMaj & "\" & nFichier
.Close
End With

je vous remercie par avance de votre aide

sadia
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Zoom 80 sur toutes les feuilles du classeur vba

Re

sadia
Sur mon PC, cela fonctionne sur toutes les feuilles du classeur actif
(j'ai testé (sur Excel 2003) avant de poster)

EDITION: Bonjour Robert, 00
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Zoom 80 sur toutes les feuilles du classeur vba

Bonjour Sadia, bonjour le forum,

Essaie comme ça :

Code:
Sub Macro1()
Dim CA As Workbook 'déclare la variable CA (Classeur Actif)
Dim NO As Integer 'déclare la variable NO (Nombre d'onglets)
Dim TOn() As String 'déclare la variable TOn (Tableau des Onglets)
Dim I As Integer 'déclare la variable I (Incrément)

Set CA = ActiveWorkbook 'définit le classeur CA
NO = CA.Sheets.Count 'définit le nombre d'onglet NO du classeur CA
ReDim TOn(1 To NO) 'redimensionne le tableau TOn
For I = 1 To NO 'boucle sur tous les onglets du classeur CA
    TOn(I) = CA.Sheets(I).Name 'ajoute le nom de l'onglet au tableau TOn
Next I 'prochaine onglet du classeur
CA.Sheets(TOn).Select 'sélectionnes tous les onglets du classeur
ActiveWindow.Zoom = 80 'aplique un zoom de 80%
CA.Sheets(1).Select 'délectionne le premier onglet du classeur CA
End Sub

[Édition]
Oooops 'ache'ment en r'tard moi ! Bonjour DoubleZero, Staple...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 319
Messages
2 087 213
Membres
103 494
dernier inscrit
JP9231