zone nom

magalie

XLDnaute Occasionnel
bonjour à toutes et à tous,
j'ai juste une question,quelqu'un sait-il pourquoi lorsque je change les plages de zones nommées ,mes formules associées ne fonctionnent plus?
merci à toutes et à tous
 

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : zone nom

merci Dranreb mais à priori sur plusieurs colonnes cela ne fonctionne pas
voir le fichier joint dans les cellules en jaune
cordialement
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    38.1 KB · Affichages: 36
  • test.xlsm
    38.1 KB · Affichages: 38
  • test.xlsm
    38.1 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : zone nom

re,
en C3 : =SOMMEPROD((INDEX(noms;0;COLONNE()-2)=$C$2)*(fiches=A3);temps)
COLONNE()-2 pour rester en colonne G onglet destination

en D3 : =SOMMEPROD((INDEX(noms;0;COLONNE()-3)=$D$2)*(fiches=A3);temps)
etc ...
attention aux $ quand tu étire

sinon il ne trouve pas de correspondance avec $D$2 en colonne I onglet destination
 

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : zone nom

bonjour st007
peux-tu regarder sur le fichier joint,il ne trouve pas la fiche 04.2 pour untel3 !
merci
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    37.7 KB · Affichages: 40
  • test.xlsm
    37.7 KB · Affichages: 43
  • test.xlsm
    37.7 KB · Affichages: 43

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : zone nom

En tout cas avec SOMMEPROD je ne pense pas que vous puissiez traiter des plages rectangulaires.
Si vous voulez retenir le temps pour la fiche spécifiée en colonne A et le nom spécifié ligne 2 figurant dans n'importe quelle colonne à partir de la G dans la feuille destination, je ne sais pas faire avec des formules.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : zone nom

Bonsour®
merci Dranreb mais à priori sur plusieurs colonnes cela ne fonctionne pas
voir le fichier joint dans les cellules en jaune
cordialement

la fonction SOMMEPROD ne travaille qu'avec de matrices de même dimensions (Nbligne:nbcolonne)
la matrice noms comporte plus de colonnes que les autres...
la proposition de dranreb de réduire à 1 colonne ne vaut que pour un nom !!(voir pièce jointe)
:rolleyes:
Loi des Solutions :
Chaque solution à un problème apporte de nouveaux problèmes.
Murphy's Laws
:cool: maintenant si tu demandes les dates des visites correspondantes
il faudra passer par du VBA
ou bien
réorganiser les données Destination
de façon à avoir pour une visite donnée une ligne par participant (3 lignes par date par fiche)

ce qui permettra éventuellement aussi une synthèse ou analyse via TCD :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    50.5 KB · Affichages: 33
  • test.xlsm
    50.5 KB · Affichages: 34
  • test.xlsm
    50.5 KB · Affichages: 33
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    97.3 KB · Affichages: 41
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    97.3 KB · Affichages: 40
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    97.3 KB · Affichages: 34

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : zone nom

Oh,...
je ne voyais pas ton fichier comme çà ....
comme dis dranreb, je ne sais pas faire, faudrait sans doutes passer en matriciel qui va considérablement alourdir ton fichier

ou bien,genre somme.si.ens
En H3=SOMME.SI.ENS(temps;destination!H2:H200;$H$2;fiches;$A$3)+SOMME.SI.ENS(temps;destination!G2:G200;$H$2;fiches;$A$3)
avec autant de (SOMME.SI.ENS(temps;destination!G2:G200;$H$2;fiches;$A$3)) que de colonnes G à U

et en nommant les plages pour alléger les formules quoique ...
 

Pièces jointes

  • test (1).xlsm
    39 KB · Affichages: 35
  • test (1).xlsm
    39 KB · Affichages: 37
  • test (1).xlsm
    39 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : zone nom

comme je l'expliquai au début j'ai un fichier qui fonctionne avec sommeprod et qui prend en compte toutes la plage des noms et pas seulement une colonne amis quand j'ai voulu modifier la longueur des plages (fiches,noms et temps) cela ne fonctionne plus.
Je cherche le nombre d'heures (temps) par agent (noms) et par fiche (fiches) donc si quelqu'un connait par VBA pas de souci
je suis preneuse.
merci de vous être penché sur mon problème
cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
196

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 991
Membres
104 330
dernier inscrit
joedal