Zone d'impression extensible

Yvouille

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Le fichier ci-joint comporte un «Nom» intitulé Zone_d_impression faisant référence à la formule DECALER(Démo!$D$5:$E$5;;;NBVAL(Démo!$D$3:$D$50000)). Si j’effectue un aperçu avant impression en l’état actuel, la zone d’impression visible à l’écran ou réellement imprimée sera D5:E11 car NBVAL trouve 7 valeur dans la zone D3: D50000 et inclus donc 7 lignes à ma zone d’impression. Si j’ajoute alors une valeur dans la cellule D15 par exemple, la zone se modifie en D5:E12 et ainsi de suite.

Ce que j’aurais voulu, c’est qu’en l’état actuel, ma zone d’impression soit D5:E14. Puis je souhaiterais que si j’ajoute un texte en D9 par exemple- dans une ligne intermédiaire - ça ne change rien, mais que si j’ajoute un texte en D15, ma zone d’impression devienne D5:E15.

Je souhaiterais une solution sans macro et sans cellule intermédiaire.

Savez-vous comment m’aider ?

A vous relire.

Yvouille
 

Pièces jointes

  • Essai Zone d'impression_V5.xls
    21.5 KB · Affichages: 68
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Zone d'impression extensible

Bonjour Yvouille ;)

Essaye avec cette formule
Code:
=DECALER(Démo!$D$5:$E$5;;;MAX(SI(ESTVIDE(Démo!$D:$D);0;LIGNE(Démo!$D:$D)))-4)

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Yvouille

XLDnaute Nouveau
[Résolu] - Zone d'impression extensible

Grandiose Bruno, c'est exactement la réponse que j'attendais :D

Comme j'ai posé ma question sur deux autres Forums(Développez et Excel-Pratique) sur lesquels je n'ai pas eu de réponse, j'y placerai ta solution (avec référence, bien entendu).

Merci infiniment pour ton aide et excellente journée à toi.

Yvouile
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado