Workshheet_change ?!?

chichoune

XLDnaute Nouveau
Bien le bonjour !
Malgré mes recherches et vos nombreux messages sur la gestion d'évennement, je ne parviens pas à faire ce que je veux :

J'ai une zone de liste.
Disons que la cellule liée est A1.
Du coup quand je selectionne un élément dans ma liste, la valeur de la cellule A1 change.
Quand la valeur de la cellule A1 change, je veux lancer une macro.

Apparement, y'a rien de plus simple, mais je n'y arrive pas !!!!

Merci d'avance !
 

chichoune

XLDnaute Nouveau
Merci Robert,

Mais ça ne fonctionne pas... désolé....

Quand je clique sur un élément de ma liste, la valeur de la cellule A1 change mais rien ne se passe, ma macro n'est pas lancée !

Pour l'instant, je veux simplement faire une msgbox avec la valeur de la cellule A1. Ca ne me semble pas irréalisable !!

Merci d'avance !
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Chichoune, bonjour le forum,

Il te faut coller le code ci-dessous dans un composant Worksheet de VBA.

1. copie le code
2. Ouvre VBA ([Alt]+[F11]
3. Dans le cadre de gauche double-clique sur le composant Feuil1(Feuil1) par exemple
4. Dans le grand cardre à droite (où le curseur clognotte) colle le code
5. reviens à Excel ([Alt]+[F11])


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = '$A$1' Then
MsgBox 'La valeur est : ' & Range('A1').Value
End If
End Sub

Édition

Désolé je viens de tester et ça ne marche pas non plus. Si ta liste provient de la barre d'outils Formulaire, tu as la possiblité d'apppliquer une macro qui par défaut s'apelle : Zonedeliste1_QuandChangement

le code devient :


Sub Zonedeliste1_QuandChangement()
MsgBox 'La valeur est : ' & Range('A1').Value
End Sub

Message édité par: Robert, à: 24/11/2005 17:20
 
C

chichoune

Guest
Merci Robert,

Ma zone de liste est effectivement issue de la barre d'outil 'formulaire'.

mais :

quand je mets la macro Zonedeliste1_QuandChangement dans un module, rien ne se passe ; rien ne se passe non plus que je mets cette macro dans mon composant Feuil1(Feuil1), ni dans le composant ThisWorkbook...

Je suis sur Excel 2000. Est-ce que tu crois que ça joue ?

Merci d'avance,

Chichoune
 
C

Chihcoune

Guest
En fait, ça fonctionne :
J'ai mis la macro liste_QuandChangement() dans un module, mais j'ai 'juste' oublié d'affecter cette macro à ma zone de liste dans ma feuille !!! désolé !

Je devrais donc pouvoir m'ensortir !

Merci beaucoup Robert !!!!!!!

Chichoune.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert