Worksheet_FollowHyperlink et lancement recherche

almoha

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans le fichier joint, je recherche des montants présents dans le 1er onglet grâce au code suivant (code rattaché au 2nd onglet) :

Code:
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
MaVar = Cells(2, 1).Value
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show MaVar
End Sub

Le clic sur un lien du 2nd onglet provoque l'ouverture de la boîte de recherche dans laquelle le montant recherché provient de la variable "Ma Var". Actuellement la valeur de cette variable est "fixe" car elle pointe sur la cellule Cells(2, 1). Pour rendre cette variable "variable", je voudrais récupérer la valeur de la cellule se trouvant à côte de la cellule dans laquelle figure le lien sur lequel je viens de cliquer. J'ai essayé avec ActiveCell.Offset mais je récupère la valeur de la cellule du 1er onglet.
Voyez-vous comment arriver à ce résultat ? Merci.
 

Pièces jointes

  • Recherche dynamique montants .xls
    22 KB · Affichages: 34

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Worksheet_FollowHyperlink et lancement recherche

Bonjour à tous,

une solution qui supprime l' utilisation du lien hypertexte => l'utilisation de l'évènement double clic de la feuille LISTE MONTANTS :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  Worksheets("MONTANTS RECHERCHES").Activate
  Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show Target.Value
End Sub

Il faudrait gérer les plages "double cliquable"

On aurait pu utiliser l'évènement clic droit

A+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Worksheet_FollowHyperlink et lancement recherche

Re, Bonjour Paf

C'est vrai qu'il y a d'autres façons de faire:

Dans ton exemple, les liens n'était pas lié à la bonne cellule.

Voici ton fichier corrigé avec le double-click de Paf en même temps.
 

Pièces jointes

  • Recherche dynamique montantsV1 .xls
    32.5 KB · Affichages: 37

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Worksheet_FollowHyperlink et lancement recherche

re

Sous Excel 2003, avec la solution du lien hypertexte si l'on clic sur <suivant> de la boite de recherche, au deuxième clic il a plantage d'Excel .

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 232
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan