Workbook.save et Code VBA protégé ?

ZeMygale

XLDnaute Nouveau
Bonjour le monde,

Ne souhaitant pas que n'importe quel utilisateur puisse jouer les apprentis-sorciers avec le code VBA de mon projet:D, je l'ai protégé par mot de passe en passant par la classique option 'Protection'.

Mon problème actuel est qu'à la sortie du classeur, j'oblige un ThisWorkbook.Save qui se plante en disant qu'il ne peut pas enregistrer un projet si le VBA est protégé...:mad:

Avez-vous déjà eu le souci et avez-vous des solutions ?

Merci,

ZeMygale
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : Workbook.save et Code VBA protégé ?

Re:

y ajouter un exemple du fichier est toujours mieux pour résoudre,

y ajouter l'expression ci-dessous dans ThisWorkbook:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Save
' Application.Quit 'va fermer tous les fichiers d'Excell
End Sub

ci joint fichier, password de VBA est: test

bonne journée encore,
 

Pièces jointes

  • test.xls
    19 KB · Affichages: 146
  • test.xls
    19 KB · Affichages: 148
  • test.xls
    19 KB · Affichages: 148

ZeMygale

XLDnaute Nouveau
Re : Workbook.save et Code VBA protégé ?

Bonjour News, le Forum,

ActiveWorkbook ne fonctionne pas mieux dans mon cas que This Workbook:(

Pour ce qui est de la protection du code, je suis passé par "Propriété du projet", "Protection" et je l'ai vérouillé en affichage...

Apparemment, le save n'aime pas du tout...

Je vais voir pour une autre solution:(:confused:

Merci et @+,

ZeMygale
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : Workbook.save et Code VBA protégé ?

re:

Propriété du projet", "Protection" et je l'ai vérouillé en affichage...
d'accord, on peut également indiquer que rien n'est affiché en verrouillant ceci,
mais ceci n'a rien à avoir que ActiveWorkbook.Save ne fonctionne pas

cela devrait fonctionner avec l'expression:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub


pour comprendre, résoudre ce que ne fonctionne pas,
peut-être tu peux un envoyer un exemple du fichier (sans données personnelles)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88