Workbook.open filename

Jerry

XLDnaute Junior
Bonjour à tout le monde!

J'ai un petit problème,

Je voudrais utiliser la commande workbook.open filename pour ouvrir un fichier excel sur mon pc, mais je ne sais pas comment récupérer ensuite le nom du fichier pour réaliser des traitement.
Ensuite je souhaiterais sauver ce fichier avec worbook.save filename en lui donnant un autre nom.
Quelqu'un a-t-il une petiite application à me proposer??
Merci à vous tous,:)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Workbook.open filename

Bonsoir Jerry

pour sauvegarder sous un autre nom

Code:
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Documents and Settings\Mes documents\nouveau_nom.xls", FileFormat:= _
        xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
        , CreateBackup:=False

Pour ouvrir un fichier
Code:
    Workbooks.Open Filename:= _
        "C:\Documents and Settings\Mes documents\tonfichier.xls"
 
Dernière édition:

Jerry

XLDnaute Junior
Re : Workbook.open filename

Comment fait-on ensuite pour activer un fichier dans une macro lorsque l'on ne connait pas à l'avance le nom du fichier.
si je précise ma question, lorsque l'on utilise la commande application.workbook.open filename Excel ouvre "l'explorateur windows" alors la personne choisi un fichier excel à ouvrir, ce que je souhaite faire , c'est utiliser ce fichier pour y faire des modifs et ensuite le sauver en choisisant l'endroit où le mettre.
Je ne sais pas si je suis clair........????
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Workbook.open filename

Re,

Comment fait-on ensuite pour activer un fichier
je suppose que tu veux dire "ouvrir le fichier"

lorsque l'on ne connait pas à l'avance le nom du fichier.
alors là, il faut activer la fonction "Boule de cristal"

lorsque l'on utilise la commande application.workbook.open filename Excel ouvre "l'explorateur windows"
ça, je n'ai encore jamais vu..............mais je cherche

à+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 200
Membres
103 762
dernier inscrit
rouazali