WEEK END variable

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
J’ai trouvé cette formule
Code:
=NB.JOURS.OUVRES.INTL(Date départ ; Date fin ; 1 ; Fériés)

Excel 2010 : Nombre de jours ouvrés compris entre deux dates en identifiant les jours du week-end
les jours de week-end que l'on veut:
1=samedi et dimanche, 2=dimanche et lundi, ...., 17=samedi uniquement
Est-ce que il y a une fonction équivalente sur 2007 a cette formule en tenant compte de changement des WEEK END
GRAZIE
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : WEEK END variable

Bonjour JBOBO,

L'inconvenient de la fonction NB.JOURS.OUVRES est qu'il faut charger la macro complémentaire Utilitaire d'analyse.

De plus (chez moi sur Excel 2003, version française) je ne trouve pas d'équivalent VBA.

A+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : WEEK END variable

Bonjour,

Si ça peut t'aider : week end à la carte

Nb jours (procédure événementielle)

a+
 

Pièces jointes

  • Week end à la carte.xls
    42 KB · Affichages: 40
  • Week end à la carte.xls
    42 KB · Affichages: 37
  • Week end à la carte.xls
    42 KB · Affichages: 48

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : WEEK END variable

Bonsoir @ tous,

A1 : Date Depart
A2 : Date Fin
Fériés : Plage contenant les jours fériés

Weekend ==> Samedi et Dimanche
Code:
=SOMMEPROD((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(A1&":"&A2));2)<6)*(NB.SI(Fériés;LIGNE(INDIRECT(A1&":"&A2)))=0))

Wekkend ==> Jeudi et Vendredi
Code:
=SOMMEPROD((MOD(JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(A1&":"&A2)))+2;7)>1)*(NB.SI(Fériés;LIGNE(INDIRECT(A1&":"&A2)))=0))

@ toi d'adapter pour ton Weekend

@ +
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : WEEK END variable

Bonsoir,
Salut Job75,
Bonsoir R@chid :)

Au post #14 j'ai donné les mêmes formules, mais on est débordé n'est-ce pas :cool:

A+
Pardon j'ai pas fait attention, j'ai pas lu toutes les réponses, celle qui m'a attiré l'attention c’était celle de Chalet53, car Ilino a dit qu'elle lui convient bien alors que je ne l'ai pas compris, c'est pour cela je suis revenu poster la réponse du post#20...
@ + +
 

job75

XLDnaute Barbatruc

Pièces jointes

  • Contrôle des dates(4).xls
    56.5 KB · Affichages: 30

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : WEEK END variable

Bonjour le fil,

Ilino, au post #20 de ce fil :

https://www.excel-downloads.com/threads/convertir-formulle-en-vba.200142/

le fichier contrôle les dates et calcule les jours ouvrés.

Il est très facile de l'adapter au lundi et mardi, voir fichier (4) joint.

Mais ça n'a jamais eu l'air de vous intéresser, dommage, grand dommage :rolleyes:

A+

Bonjour Form
@: Maitre JOb : Post # 18
Bonsoir CHALET
Super , exactement ce que je cherchais, c’est une excellente idée.
Problema risolto
A+
 

nashcry

XLDnaute Nouveau
Calculer le Nb de jours travaillés sur un mois

Bonjour,
Je souhaite calculer le nombre de jours travaillés sur une période donnée.
La formule (NBJOUROUVRE) n'est pas la solution.
Je m'explique :
J'ai une date de début de contrat + une date de fin de contrat, je dois tous les mois pouvoir donner le nombre de jours travaillés sur le mois en cours.
J'ai un fichier à vous proposer pour m'aider (il date de fin décembre), imaginons que nous soyons fin décembre, à la réception de ce fichier je devrais calculer pour le mois de décembre le nombre de jours travaillés pour chacun des intérimaires.
La formule NBJOUROUVRE m'est utile, mais une fois que j'aurais réussi à calculer le nombre de jours sur le mois de Décembre, effectivement un contrat peut démarrer ou se terminer en milieu de mois par exemple.
Pour vous aider je vous joins mon tableau.

Un GRAND MERCI pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Intérim DECEMBRE 2012.xlsx
    533.6 KB · Affichages: 29

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : WEEK END variable

Bonjour et Bienvenu sur XLD,
Bonjour le forum,
Si j'ai bien compris la demande, en D2,
Code:
=SOMMEPROD((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT($B2&":"&$C2));2)<6)*(MOIS(LIGNE(INDIRECT($B2&":"&$C2)))=MOIS(D$1))*(ANNEE(LIGNE(INDIRECT($B2&":"&$C2)))=ANNEE(D$1)))
@ tirer vers le bas et vers la droite

Tu n'as pas donné une liste de jours fériés, je pense que tu peux l'ajouter facilement à la formule, tu peux voir les réponses sur les post précédents...

@ + +
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
539

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 090
Membres
104 373
dernier inscrit
rayanabd