vlookup range

callbacksoon

XLDnaute Nouveau
bonjour
1) je rencontre une limite de nb de lignes quand j'exécute le code suivant
(code erreur =13 incompatibilité de type)

Z = Workbooks("Proc compil 5 R1&R2.xlsm").Sheets("TC 5-uplets").Range("F4:G150000")
index5 = Application.VLookup(Cells(2, 7).Value, Z, 2, False)
If IsError(index5) = True Then
index6 = 0
Else
index6 = index5
End If

si dans ma variable Z le range est F4:G60000 alors je n'ai pas le pb, mais le fichier que je lis dans mon rechercheV a plus de 100.000 lignes.....

2° du coup je me pose 2 questions : est-ce que je commets une erreur de syntaxe ? est-ce que je peux utiliser une variable tableau (array) pour contourner et accélerer mon code ?

merci d'avance
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : vlookup range

Bonjour callbacksoon,

Vous avez pet-être déclaré la variable index5 As Long.

Comme elle peut prendre une valeur d'erreur il faut la déclarer As Variant.

Par ailleurs avec 150000 lignes il faut un fichier .xlsm sur Excel 2007 ou versions suivantes.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
950

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 958
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz