Vitesse de traitement : rechercheV ou Index Equiv

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je viens vous poser une question très théorique :confused:

Quelle est la solution la plus rapide entre faire une rechercheV ou Index Equiv avec :

- Fichier de 100 000 lignes
- Liste de 100 mots clé à trouver

Sachant que cette formule je vais la répéter une bonne vingtaine de fois sur la feuille ?

Il me faudra peut être changer de pc ? :)

Merci pour votre aide,

BlouBlou
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Vitesse de traitement : rechercheV ou Index Equiv

bonjour
un petit tour sur le site de Boisgontier te permettra d'avoir une réponse
il y a une macro si je me souviens bien pour pallier aux problèmes liés à une grosse banque de données
le PC sur lequel je suis actuellement ne m'autorise pas à mettre un lien sur le forum
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Vitesse de traitement : rechercheV ou Index Equiv

Bonjour,

Si la valeur cherchée est un code et si la table est TRIEE, on peut spécifier le paramètre VRAI.
La recherche est alors faite par DICHOTOMIE et peut être x100 + RAPIDE puisqu'il suffit de quelques
accés pour retrouver le code. C'est TRES IMPORTANT lorsque la table est de taille importante et que
la formule Recherchev() est recopiée x1000 fois (Avec FAUX , Excel consulte la table SEQUENTIELLEMENT).

Sinon:

Cf Fonction perso +rapide que Recherchev()

JB
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Vitesse de traitement : rechercheV ou Index Equiv

Bonjour
Pour répondre à ta question : AUCUNE différence que tu puisses mesurer entre index+equiv et rechercheV.
Si tu fais des rechercheV matricielles (en combinant plusieurs critères dans une même recherche par exemple un prénom + un nom et en validant par ctrl+maj+entrée), regarde la solution proposée par Boisgontier.
 

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Re : Vitesse de traitement : rechercheV ou Index Equiv

Bonsoir le forum, pacal21, MJ13, BoisGontier, Misabge

MErci à tous pour toutes ces solutions et la précision sur le vrai du rechercheV :)
Egalement je connaissais pas le scipting dictionnary

bonne soiree

BlouBlou
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : Vitesse de traitement : rechercheV ou Index Equiv

Salut Bloublou, Misange, Boisgontier, Michel, Pascal,

En l'absence d'autres détails une autre solution à base de formules souvent oubliées et pourtant ô combien pratiques et rapides:
les formules du type =BDxxxx (comme BDLIRE(), BDSOMME()...).

Bon courage.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel